Окраска стен

При ремонте и строительстве дома часто используют внутреннюю покраску стен, она может быть выполнена с помощью применения различных материалов и красок. Покраска стен становиться все более популярной в наше время, так как является достаточно практичной, недорогой и позволяет создавать оттенки, подчеркивающие любой дизайн и интерьер дома. Покраска стен производится не только в стандартно принятых местах, таких как кухня или ванная комната. Сегодня очень популярна окраска стен в комнатах с использованием обоев под покраску, которые позволяют создать текстуру стены с различным рисунком, при этом цвет стен подбирается по вкусу хозяев дома и по предназначению комнаты. Например, для покраски спален больше всего подходят слабые оттенки зеленого или персикового, для небольших помещений лучше всего выбрать нежно голубые оттенки красок, так как с их помощью визуально пространство будет казаться больше.

Если вам не удалось найти необходимый оттенок краски, то не стоит расстраиваться, потому что существуют специальные концентрированные краски - колеры, которые добавляются в белую краску до создания необходимого цвета. Чтобы вся используемая краска на сайте Sniezka была одного и того же тона можно обратиться в магазин, в котором производят компьютерную подборку оттенка и изготавливают необходимый вам оттенок в нужном количестве. Существует несколько основных видов красок применяемых для покраски помещения, акриловые, масленые и глифталевые. Все виды красок выпускаются с матовой, глянцевой и полуматовой текстурой. Подбирать вид краски стоит в соответствии с предназначением помещения, так для влажных помещений, которые требуют регулярной уборки лучше всего подойдут глянцевые краски, они самые влагоустойчивые. 

Из всех видов краски самыми устойчивыми ко всем внешним факторам являются масляные краски, но они требуют проветривания помещения и долго сохнут. Масляные краски изготовлены на основе масел и содержат растворитель, поэтому разбавляются они только специальными растворителями. Акриловые и глифталевые краски упрощают и ускоряют отделочные работы, так как быстро сохнут и не требуют проветривания. Акриловые и глифталевые краски изготавливаются на основе смол, поэтому чаще всего имеют водный состав и разбавляются водой. После отделочных работ при использовании акриловых красок инструмент быстро и легко отчищается водой. Все виды глянцевых красок принято называть эмалями, они придают стенам стойкий блеск и гладкую поверхность, поэтому используют их в основном в ванных комнатах и кухнях.

Для красок могут потребоваться растворители. Каталог см. тут.

Дополнительная информация

.