Дверь с терморазрывом – идеальное решение для защиты жилых домов и квартир

Надежная входная дверь – это обязательный элемент любого жилого объекта, независимо от места его расположения. Она не только украшает фасадную часть здания и интерьер внутреннего помещения, но и является надежной защитой от проникновения непрошенных гостей, холода и посторонних звуков. Для снижения теплоотдачи в металлических дверных конструкциях часто используется терморазрыв. Такой элемент с низким уровнем теплопроводности устанавливается во внутреннюю часть металлического контура.

Уникальная дверь тепло начала использоваться потребителями сравнительно недавно. До этого использовались двойные входные конструкции, создающие преграду для проникновения холодного воздуха. Изделия с терморазрывом отличаются от них компактными размерами и экономией финансовых средств. Они имеют аккуратный и эстетически привлекательный внешний вид, а также хорошо удерживают теплые слои воздуха.

Конструкция термоизолирующих дверей отличается многослойной структурой. Она состоит из:

  • Наружного металлического полотна с декоративным оформлением.
  • Пробкового волокна.
  • Пенополиуретановой прослойки.
  • Фольгоизолона.
  • Пенополистирола.
  • Внутреннего металлического листа.


Компании, которые занимаются производством дверей с терморазрывом, в обязательном порядке проводят тестирование каждого изделия. При этом составляется акт испытания, который является основой технической и сертификационной документации. Основными достоинствами входной металлической конструкции считаются минимальные теплопотери и возможность экономить расходы на оплату энергоресурсов. Изделия, которые отличаются различным декоративным оформлением, можно эксплуатировать на протяжении длительного периода.

Единственным недостатком входной конструкции такого вида является высокая стоимость. Однако она полностью оправдывается качеством изделий. В интернет-магазине можно купить дверь в загородный дом, внутренняя часть которой заполнена стекловолокном. Однако такие изделия больше подходят для нежилых строений, так как при пожаре они сильно поддерживают горение и выделяют токсичные вещества. Двери с терморазрывом являются идеальным вариантом для установки в регионах с суровыми климатическими условиями. При желании можно заказать изготовление дверей по индивидуальному эскизу. Эксклюзивный дизайн входной конструкции поможет создать стильное оформление жилого здания.

Дополнительная информация

.