Замена окон

Замена окон

434
0

Окна — не просто проемы в стене для доступа света. Именно от них зависит микроклимат в любом жилище. Сейчас замена окон волнует многих, так как старые деревянные рамы в домах советской постройки постепенно выходят из строя — рассыхаются, образую щели, возникают проблемы с открыванием. Зачастую менять окна приходится и в новостройках — застройщики устанавливают конструкции с ненадежным профилем и некачественной фурнитурой.

Стеклопакеты ПВХ — рамы с несколькими камерами, изготовленные из пластикового профиля. Стекла располагаются на определенном расстоянии друг от друга и герметично соединеняются. Пространства между стеклами заполняются воздухом (или инертным газом). Эти конструкции прочные, служат долго, обеспечивают прекрасную тепло- и звукоизоляцию, просты в эксплуатации. Недостаток — необходимость часто проветривать помещения, так как высокая герметичность способствуют скапливанию в воздухе веществ, выделяемых предметами обихода.

Профили КВЕ отличаются от обычных ПВХ сырьем, из которого производятся — оно не содержит свинца. Окна КВЕ абсолютно безопасны для здоровья и обладают прекрасным внешним видом. Эти конструкции можно использовать в любой климатической зоне. Они обладают низкой тепло- и звукопроводностью и служат дольше, чем обычные ПВХ конструкции.

Критерии выбора компании для замены окон:

— время пребывания на рынке — чем больше, тем лучше
— наличие хороших рекомендаций
— использование профиля и фурнитуры от известных производителей
— в офисе имеются образцы продукции
— предоставляются сертификаты ГОСТ и РСТ не только на профили, но и стеклопакеты и фурнитуру
— цены не выше, чем у конкурирующих компаний
— надежная компания составляет с клиентами договор, выдает кассовый чек
— в договоре указываются все данные компании, сроки выполнения работ и гарантии, штрафы за просрочку, четко определяется спецификация, размеры, дополнительные элементы, на всех листах проставлена печать.

Процесс замены окон

Начинается работа по установке окон с замеров. Не желательно эту работу проводить самостоятельно, если в семье нет соответствующего специалиста. Оптимальный вариант — после подачи заказа вызвать замерщика от компании, которая будет осуществлять замену оконных конструкций.

Перед монтажом жильцы должны провести определенные подготовительные работы: снять шторы, убрать подоконники, обеспечить свободный проход и доступ к электрическим розеткам, накрыть мебель и пол полиэтиленом или плотным материалом, приготовить мешки для мусора.

Специалисты компании в первую очередь демонтируют старые конструкции. Потом с новой конструкции снимут стеклопакет. В освобожденный проем вставят раму и закрепят ее, предварительно проверив вертикальные и горизонтальные линии уровнем. Зазоры между стенами и рамами необходимо равномерно заполнить пеной.

Потом монтируется подоконник и отлив. Подоконники устанавливаются под пластиковые окна в тюмени недорого калькулятор. Для окон, которые выходят на балконы, чаще всего вместо отлива тоже монтируется подоконник.

После высыхания пены проемы изолируются, чтобы защитить пену от воздействий внешней среды — влаги и лучей солнца. В блочных и панельных домах в тот же день монтируются откосы. В сталинских домах эти элементы монтируют через сутки. Завершающий этап — установка стеклопакета в раму. По желанию заказчика могут быть установлены так же фиксаторы, москитные сетки, ступенчатые проветриватели.

По окончании всех работ должен быть подписан акт сдачи-приема.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о