Советы по выбору кафельной плитки

Советы по выбору кафельной плитки

30
0

Уже в течение долгих лет практически не существует какой-то серьезной конкурентоспособной альтернативы кафельной плитке в качестве материала для отделки ванных комнат и туалетов. В случае с отделкой кухни, полов в прихожих и холлах, парилок в банях лидерство керамической плитки не столь очевидно, хотя и здесь практически ни один материал не способен составить ей конкуренцию по практичности и долговечности. Среди недостатков керамической плитки всего два фактора её хрупкость и «холодность» материала. Первый из них проявляется в основном при работе по укладке плитки и также при падении на неё тяжелых предметов, хотя, справедливости ради, нужно напомнить, что и другие материалы ударов тяжелых предметов не любят и переносят их не безболезненно. Второй недостаток связан с высокой теплопроводностью керамической плитки, однако сейчас это достаточно легко решается с помощью технологии подогрева полов. 

Помимо своих эксплуатационных качеств плитка очень сильно ценится и за свою фантастическую красоту, глубокую необычную фактуру и отличное сочетание как с иными видами плитки, так и с совсем другими видами отделочных материалов от moskeram.ru. Очень благородно в интерьере вашего санузла будет смотреться крупная или средняя черно белая плитка, если же использовать ту же расцветку и выложить из нее мелкую мозаику, то эффект уже будет совсем другой и ванная комната будет выглядеть очень современно и необычно. Эффектно смотрятся и другие комбинации цветных керамических плиток, а помимо этого есть еще плитка с определенными рисунками, переливами и другими приемами для создания определенного эффекта. 

Среди производителей керамической плитки законодателями моды и стандартов качества являются Италия и Испания за счет своего долгого опыта в производстве этого облицовочного материала, а также обилия идеально подходящих для изготовления плитки строительных материалов. Если вы берете плитку для пола, то обязательно смотрите чтобы класс износостойкости был на уровне 3-5, более низкие подойдут лишь для стен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ