Напротив, крупные бриллианты (5 карат)

Напротив, крупные бриллианты (5 карат)

372
0

Это эксклюзив. Мы видим, что рост цен на них опережает рост зарплат. Правда, стóят такие камушки очень дорого – от полумиллиона долларов. Так что народную мудрость «лучшие друзья девушек – это бриллианты» пора переделывать в «лучшие друзья девушек – это крупные бриллианты».

Обычно чем крупнее бриллиант и чем он более редкого цвета – тем выше доход инвестора.

• Кольцо Bvlgari Blue сделано из бесцветного бриллианта треугольной формы весом 9,87 карата и ярко-голубого бриллианта в 10,95 карата. Ярко-голубые бриллианты встречаются крайне редко и потому очень высоко ценятся. Впервые кольцо было продано в 1972 году за 1 млн долларов.

В 2010 году оно вновь появилось на рынке и было продано с аукциона Christie’s в Нью-Йорке за 15,7 млн долларов. Рост цен на кольцо в три раза превысил рост зарплат за рассматриваемый период времени.

Самые крупные бриллианты встречаются крайне редко и до аукционов не доходят.

• Больше века назад, 25 января 1905 года, в британской колонии Трансвааль (ныне одна из провинций ЮАР) был найден самый крупный в истории человечества алмаз. Камень чистейшей воды весил 3106 каратов (621,2 г), имея при этом невиданные размеры – 100 х 65 х 50 мм. Однако при осмотре камня обнаружились небольшие дефекты. Поэтому было решено разделить его на части и огранить, для чего алмаз отправили братьям Асскор – знаменитым ювелирам из Амстердама.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о