аким образом, для поддержания статуса одного из богатейших людей США участникам этой...

аким образом, для поддержания статуса одного из богатейших людей США участникам этой гонки необходимо было ежегодно увеличивать свой капитал на 9 % – и так в течение 28 лет.

311
0

При этом рост официальной инфляции за этот период составлял всего 5 % в год.

Ежегодно консалтинговая компания Capgemini готовит для Merrill Lynch знаменитый отчет World Wealth Report, в котором содержится информация о количестве миллионеров во всем мире и их совокупном состоянии.

Согласно опубликованным в этом отчете данным, число миллионеров увеличилось с 5,2 миллиона человек в 1997 году до 11 миллионов в 2010 году, а их совокупный капитал вырос с 19 до 43 трлн долларов. Таким образом, благосостояние этих людей ежегодно возрастало в среднем на 7 %. Именно столько и надо зарабатывать, чтобы ваши капиталы росли пропорционально состоянию самых богатых людей планеты.

Официальная инфляция является отличным индикатором роста цен на предметы первой необходимости. Но все же большинство услуг и элитных товаров дорожают быстрее. Состояние богатых людей тоже растет быстрее темпов официальной инфляции. Таким образом, для поддержания привычного уровня потребления и социального статуса богатому человеку постоянно надо приумножать свой капитал быстрее темпов роста инфляции.

Риск гиперинфляции

Если цены растут быстрее 2 % в месяц – это уже не инфляция, а классическая гиперинфляция. О ней мы сейчас и поговорим.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о