• Диверсификация – это оправдание для плохих инвестиций.

• Диверсификация – это оправдание для плохих инвестиций.

38
0

Даже если вы будете иметь дело только с честными людьми, то на волне кризиса все непродуманные и слабые инвестиции разорят вас. Причем одновременно. И именно в тот момент, когда деньги будут вам нужны больше всего. В цене упадет сразу все – акции, облигации, недвижимость. Картины, монеты и марки перестанут интересовать даже заядлых коллекционеров. Зато банкиры будут бегать за вами, требуя возврата кредитов. Ваше имущество продадут с торгов за бесценок. Нервы будут на пределе.

Вместо того чтобы распыляться, диверсифицируя свои средства, лучше потратить время и сделать одну грамотную инвестицию. Лучше купить один магазин в хорошем месте, чем акции десяти непонятных компаний.

Комбинация инвестиций

Иногда невозможно подобрать единственную инвестицию, которая будет идеально отвечать всем требованиям инвестора.

• Предположим, вы хотите защитить свои активы от инфляции. В то же время вам при необходимости нужно иметь возможность быстро получить наличные средства. В этом случае часть денег можно разместить на банковском депозите, а на оставшуюся часть купить магазин или офис для сдачи в аренду. Это будет правильная комбинация активов, которая позволит выполнить все ваши требования.

Очень важно понимать, чем отличается комбинация активов от диверсификации.

Диверсификация призвана снизить риски от владения конкретным активом за счет размазывания рисков по другим объектам. Это, как мы говорили, очень плохая идея.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о