Структурные депозиты приносят инвесторам либо повышенный

Структурные депозиты приносят инвесторам либо повышенный

19
0

При этом клиентам предлагается возможность положить деньги на структурный депозит, по которому при благоприятном стечении обстоятельств выплачивается 13 % годовых. Это происходит в том случае, если рубль в течение года после открытия вклада торгуется в диапазоне 28–35 рублей за доллар (при текущем курсе 31,5 рублей за доллар). При негативном сценарии (рубль выходит за границы диапазона) клиент получает 9 %.

Структурные депозиты дают возможность инвесторам без рисков воплотить свои идеи в жизнь.

• Предположим, вы считаете, что золото будет расти в цене. Если просто купить благородный металл, то можно потерять деньги – ведь никто не застрахован от падения цены. Поэтому лучше разместить деньги на структурном депозите. Его условия могут быть следующими:

1. Если цена золота в течение года ни разу не упадет ниже 1500 долларов за унцию (при текущей цене в 1600 долларов), то инвестор получает годовой доход, равный 25 % по долларовому вкладу.

2. Если же золото в течение года будет стоить меньше 1500 долларов, то инвестору возвращаются изначальные вложения. В данном случае инвестор ничем не рискует. Самое интересное получается в случае, если золото немного падает в цене. Владелец структурного депозита по-прежнему зарабатывает деньги, а вот хранитель физического золота несет убытки.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о