В июле 2009 года правительство России размещало свои облигации под 13 % годовых

Нам надо было внести всего лишь 5 % собственных средств. Руководство страны на тот момент во всеуслышание заявляло, что будет бороться с высокими ставками по кредитам всеми возможными способами. В итоге ставки упали и облигации выросли в цене. Доходность на капитал оказалась трехзначной.

Так что не бойтесь кризиса. Просто постарайтесь всегда иметь определенный запас наличных средств. И тогда на облигациях вы полностью окупите все свои убытки от падения цен других активов.

...

• Битва при Ватерлоо стала последним поражением Наполеона. Узнав раньше других о победе англичан, Ротшильды дали указание своим служащим срочно продавать английские облигации, распространяя при этом слух, что Англия терпит поражение. Участники финансового рынка, поверив услышанному, в панике бросились продавать их за бесценок. Параллельно с этим тайные агенты ротшильдовской сети быстро начали скупать вожделенные бумаги. Вскоре после этого пришло известие о том, что Англия одержала победу в войне, и цена облигаций стремительно взлетела вверх. Ротшильды получили огромную прибыль.

Дополнительная информация

.