Дизайн Местра не придерживается разметки, он живой

Дизайн Местра не придерживается разметки, он живой

224
0

Фиолетовый монстр, высовывающийся из-за дерева, и смешной текст вызывают у аудитории положительные эмоции и делают портфолио Местра незабываемым. Когда ваши конкуренты – веб-дизайнеры, когнитивный контраст просто необходим.

Дизайн, использующий визуальный и когнитивный контрасты, не только выделяет вас из толпы, но и влияет на то, как люди пользуются вашим интерфейсом.

Власть эстетики

Несмотря на то что tumblr и сайт Местра находятся, что называется, на разных концах спектра, у них есть кое-что общее: и тот и другой доставляют пользователям эстетическое удовольствие. Оба искусно используют цвет, шрифт, масштаб, разметку и пространство. Иными словами, они прекрасно сконструированы. Дизайн часто ошибочно принимают за необязательное украшение функционального интерфейса. Вы наверняка когда-нибудь слышали, как ваши коллеги говорят: «Было бы неплохо обзавестись стильным интерфейсом, но людей больше волнует то, что́ сайт делает, а не то, как он выглядит». Интересно, пришел бы кто-нибудь из них на собеседование в пижаме, раз важен не внешний вид, а способности? Думаю, если они осмелились бы это сделать, то быстро осознали бы, насколько неправы.