Затирка швов плитки

Затирка швов плитки

246
0

О прозрачности эпоксидных смол

Большая часть эпоксидных смол до отверждения полностью или почти полностью прозрачны. Некоторые из них имеют несильный жёлтый оттенок, некоторые не имеют его вовсе. К сожалению, ни то, ни другое не означает, что отверждённая смола будет выглядеть так же, и этому посвящена эта статья.

  • Собственный оттенок смолы — первый и самый заметный из критериев, который может помешать Вам получить чистую отливку. Довольно показательным примером здесь может служить ЭД-20. Эта смола производится по ГОСТу, который допускает цветность от 0 до 4, что означает, что одна и та же марка смолы в зависимости от партии может быть как полностью прозрачной, так и иметь выраженный жёлтый оттенок. Понятно, что рассчитывать на «удачную партию» можно, но бывают и исключения.
  • Высокая вязкость смол, не предназначенных для прозрачных отливок, приводит к образованию пузырьков воздуха после перемешивания с отвердителем. С этим довольно сложно бороться, хотя и существуют техники нагревания смолы (предварительного или горелкой после заливки), которые снижают её вязкость и помогают выгнать воздух.

Таким образом, для декоративных отливок лучше использовать специальные смолы. Они, как правило, имеют низкую вязкость (что помогает избавиться от пузырей), не имеют собственного оттенка и не желтеют со временем благодаря наличию UV-протекторов и антиоксидантов.
При этом у них есть «специализация» — к примеру, смолы для столешниц должны выдерживать заливку толстым слоем и не перегреваться, а смолы для ювелирных изделий должны быть устойчивы к эксплуатации на улице (яркое солнце, влажность и т.д.).

Интересуют затирочные машины? Заходите на https://ukrsnab.com.ua/stroitelnoe-oborudovanie/zatirochnye-mashiny. Только оригинальное оборудование.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о