Как высоко могут летать насекомые?

Птицы не единственные животные, которые могут парить исключительно высоко. Ученые обнаружили, что насекомые также могут подниматься поразительно высоко.

Самая высоко летающая птица - белоголовый сип. Зафиксированная высота его полета (над уровнем моря) составляет более 11 км (11,278 м). 
Насекомые тоже могут летать значительно выше, чем можно было бы подумать.

 Ученые исследовали саранчу на высотах примерно 4500 м. 
 На больших высотах, насекомые сталкиваются с теми же проблемами, что и птицы - низкая температура, низкое содержание кислорода и низкая плотность воздуха,

 Маленькие насекомые не могут регулировать температуру тела. Поэтому холодные температуры на больших высотах просто не дают им доступ туда., Как и люди, птицы и насекомые живут в значительной степени за счет аэробного дыхания, которое дает им энергию. Это значит, что для функционирования их организмов должно быть достаточно кислорода. А очень малое его количество на больших высотах не позволяет им это делать,

 Кроме того, при малой плотности воздуха крылья насекомых и птиц должны работать гораздо чаще и делать это для создания подъемной силы намного труднее. Т.е. низкая плотность воздуха не дает крыльям возможности "оттолкнуться" от его молекул, чтобы удерживать тело в воздухе и двигаться,

Ученые исследовали необычные возможности полета альпийских шмелей. Они помещали пчел в камеру, моделирующую пониженное давление воздуха на больших высотах, и обнаружили, что некоторые шмели могли лететь в условиях, приближающимся к высоте 9000 м. - выше, чем гора Эверест.

Ученым удалось выяснить что насекомые меняют движения своих крыльев, чтобы компенсировать снижение плотности воздуха - движения их крыльев описывают более широкую дугу, чем в нормальных условиях. Тем не менее, гораздо более низкие температуры на высотах более 9 км. не дают насекомым и птицам летать на таких высотах.

 Физиология насекомых до конца еще далеко не познана. И пока трудно сказать, что же все-таки позволяет насекомым выживать и ??летать на экстремальных высотах.

Ясно только одно, большие высоты - слишком экстремальное место для жизни.

Ультразвук отпугивает насекомых. Закажите на pest reject устройство, которое решит эту проблему.

Дополнительная информация

.