Плюсы шкафа-купе

 

Характерной особенностью шкафа-купе является наличие взаимозаменяемых раздвижных створок. Для квартиры с ограниченной площадью купе идеальный вариант. Он не нуждается в дополнительном пространстве, которое требуется для стандартных распашных встроенных шкафов, укомплектованных фасадными дверями.
Вариативность материала применяемого в качестве вставок в створках, обеспечивает гармоничное включение в интерьер Вашей квартиры. Но, несмотря на очевидные преимущества створок шкафа-купе, у них есть существенный технологический нюанс. Если Вы планируете устанавливать в двери-купе стеклянные либо зеркальные вставки, обратите внимание на то, что они обязательно проклеиваются специальной пленкой. Она удержит осколки, если в процессе эксплуатации Вы случайно ударите по створке. На ней просто появятся трещины, что исключает вероятность получения травмы. Также преимуществом купе-створок является внешний вид. Зеркальная панель – визуально расширяет пространство, декоративная – делает интерьер глубже.
В современной мебельной индустрий, как и в других производственных областях, происходит обновление технологии. Разрабатываются новые раздвижные системы для корпусной мебели. Например, появились раздвижные створки на основе «навесной» системы. Но данный вариант не входит в комплектацию встроенных шкафов-купе, так как под них необходим каркас. Створки монтируются на надёжную крышу, выдерживающую вес дверей. 
Стандартный шкаф-купе требует на установку дверей более ста миллиметров. Система «навесных» дверей не занимает внутреннее пространство купе, и закрывает корпус, создавая эффект висящих в воздухе створок.
Для более комфортного использования раздвижных купейных систем, специалисты рекомендуют использовать мебельные доводчики. После монтажа данного устройства, Вам останется только слегка подтолкнуть – дальше сработает доводчик.

 

Дополнительная информация

.