Зачем выбирать напольное отопление?

Комфорт, связанный с использованием напольного отопления

Причина 1

Причина, по которой подогрев пола настолько ценится, связана с субъективным чувством тепла человека. Когда полы теплые, наше тело производит меньше энергии в их направлении, другими словами, мы чувствуем себя теплее, чем в комнате с той же температурой, но традиционно нагревали. Плоское нагревание приводит к тому, что тепло распространяется равномерно через излучение, а не на циркуляцию воздуха. Этот физиологически интересный факт позволяет снизить температуру на 2 градуса по сравнению с обычными радиаторами при подогреве пола. Для проверки используются счетчик тепла.

Причина 2

Вторая причина, которая способствует популярности этой системы отопления, заключается в ее усмотрении. Напольное отопление невозможно увидеть вообще. Более того - очистка или обновление не требуются. Таким образом, мы получаем дополнительное пространство для организации, и ничто не разрушает гармонию гладких стен. В последнее время, в фешенебельном минимализме, это будет ценным достоянием. Люди с аллергией также ценят гигиену этой системы отопления. Воздух, нагретый через плоскость пола, имеет гораздо меньше пыли, клещей и других потенциальных аллергенов.

Мощность нагрева

Поверхностное отопление, несмотря на благоприятное тепло, имеет довольно небольшую тепловую мощность, поэтому его чаще всего связывают с конвекторами. Это также связано с его свойствами - не в каждой комнате будет играть свою роль хорошо. Для напольного отопления характерно то, что он медленно прогревается (это вопрос часов), а также медленно теряет тепло. Другими словами, здесь трудно регулировать температуру. Поэтому становится очевидным, что подогрев полов не подходит для помещений, где мы остаемся только время от времени.

 

Дополнительная информация

.