Советы по укладке нового паркета

На сегодняшний день натуральный паркет все еще очень широко задействован в облагораживании домашнего пространства и интерьерного решения офисов. 

Повышенный спрос на этот материал обусловлен его высокой эстетикой. Следует также подчеркнуть сравнительную простоту его укладки.

До того как приобрести штучный паркет нужно заранее определиться с его рисунком и сортом. Потом уже можно приступать к подготовке основы для его монтажа.

Следует заблаговременно выбрать клеевой состав, грунтовку (в соответствии с типом стяжки). Какая полусухая стяжка пола цена за метр работы? Узнайте тут.

Укладку всего паркета необходимо начинать, как минимум, через месяц после полного высыхания стяжки. Если бетонная стяжка не высохла - не рискуйте монтировать паркет!

В ходе обустройства стяжки для пола, важным условием является исключение трещин и пустот. Перепады высоты стяжки в пределах 2 метров не должны превышать 2 миллиметра. Прежде чем укладывать на стяжку влагоизоляцию, нужно хорошо очистить ее от всех загрязнений.

Теперь на влагоизоляцию нужно уложить многослойную фанеру (непременно - водостойкую). Ее фиксируют посредствам клеевого состава. Стыки листов фанеры нужно хорошо отшлифовать.

Теперь, после всего вышеперечисленного, можно приступать непосредственно к укладке нового штучного паркета.

Укладку необходимо проводить на клеевой состав. Паркет фиксируют при помощи штифтов. Потом (наждачной бумагой с номерами 40-120) надо провести поэтапную, очень постепенную (и основательную!) шлифовку.

Вслед за этим можно удалять пыль (и покрывать паркетины лакировочным составом). Желательно покрывать паркет в 4-5 слоев. После этого, с помощью гидрозамазки, нужно обработать места в пределах плинтусов и выступов.

Укладывать натуральный паркет можно и другими методами (к примеру, часто применяют «плавающий» способ укладки). Однако такой метод не так рационален, чем метод укладки, рассмотренный нами.

Доброго Вам ремонта!

Дополнительная информация

.