Что нужно учесть, покупая мебель

Сейчас даже в небольших городах можно найти множество мебельных магазинов с самыми разными товарами, в продаже есть как элитные шкафы и диваны, так и недорогая и красивая мебель. Что же выбрать, чтобы потом не жалеть о покупке?

Конечно, в первую очередь все покупатели смотрят на внешний вид товара, но при поиске подходящей мебели важно также учитывать ее размеры и сопоставлять их с габаритами собственной квартиры. Например, перед покупкой большого шкафа или дивана нужно обязательно уточнить, можно ли будет их разобрать при транспортировке и без проблем пронести через дверной проем квартиры. Большинство диванов поставляют покупателям в собранном состоянии, поэтому нужно заранее продумать, кто будет поднимать эту мебель на ваш этаж, а после доставки проверить, не был ли поврежден во время транспортировки внутренний механизм раскладывания. Если же шкаф или диван привезут в разобранном состоянии, сборку лучше доверить профессионалам, иначе можно случайно повредить или сломать крепления.

Не стоит судить о габаритах и весе предметов интерьера по их внешнему виду. Диван с широкими подлокотниками всегда кажется шире и массивнее, чем такая же модель без подлокотников. А мебельная стенка с абсолютно гладкими лакированными или зеркальными дверцами выглядит выше, чем шкафы с обилием различных декоративных элементов на фасаде. Поэтому нужно не лениться и внимательно изучать в магазине описания таких товаров.

Также обязательно надо прочитать, из каких материалов сделана мебель. Если вы ищете шкаф или стол, который прослужит несколько десятилетий, выбирайте модели, сделанные из цельного массива дерева. Самой прочной и долговечной считается древесина березы, дуба, ореха. Мебель из сосны тоже достаточно прочная, но она обычно выходит из строя через 10-15 лет. А дешевые кухонные уголки, компьютерные столы от https://mebel-organic.com.ua/stoly и шкафы из ДСП и МДФ вообще не рассчитаны на длительный срок службы, такую мебель, скорее всего, придется менять уже через 5 лет.

Если покупаете диван или кресло, узнайте, какой был использован наполнитель. Пружинный блок для сиденья, сделанный из стали, может прослужить и 20, и 30 лет, но если пружины были сделаны из мягких недорогих металлов, то они выйдут из строя уже через несколько лет после начала эксплуатации. Диваны с наполнителем из ватина и поролона стоят недорого, но их сиденья тоже быстро проминаются. Самым надежным на данный момент считается наполнитель из ППУ, он долго держит форму и способен выдерживать постоянные большие нагрузки.

Дополнительная информация

.