Ремонт помещения. Покраска потолка

С чего начать элитный ремонт квартиры? В первую очередь нужно обзавестись необходимыми инструментами: стремянкой со специальной площадкой для малярного тазика, самим тазиком, узкой и широкой малярными кисточками, валиком, шпателем, малярной лентой, которой будут обклеены те участки, которые в покраске не нуждаются (к примеру, галтели). Также возникнет надобность в спецодежде, защитных очках и головном уборе. 

Теперь подготовьте помещение. Комната должна быть максимально пустой: убирается всё лишнее, выносятся аппаратура, цветы, ковры, мебель. Если вы такой возможностью не обладаете, то все предметы нужно закрыть с помощью защитной пленки. 

Не менее важно, чтобы к покраске была подготовлена и рабочая поверхность потолка. Он протирается с помощью сухой и чистой тряпки, шпателем зачищается старая краска (там, где наблюдается её отслоение); если где-то была найдена плесень или грибок, то они обрабатываются при помощи концентрированного щелочного раствора. После этого с помощью специальной грунтовочной смеси потолок тщательно грунтуется (ее можно купить вместе с краской). Грунтовка должна быть универсальной акриловой. 

После этого, пользуясь широким валиком, на весь потолок нужно нанести водно-дисперсионный раствор вашей краски, можно будет заметить маленькие изъяны, которые на прошпатлеванной поверхности не удалось обнаружить. Такие места нуждаются в особо тщательной покраске.

Теперь можете нанести неразведенную краску. Для этого лучше всего подойдет широкий валик, но если вы привыкли работать малярной кистью, то пользуйтесь ею. Но кисть тогда должна быть пошире и побольше. 

Красят от краев потолка по направлению к его центру. Первую полосу нужно максимально сблизить со стеной. Другие полосы должны выполнятся таким образом, чтобы они одна другую немного «задевали». 

Крася потолок, нужно следить, куда направляется наносимый слой. Предпоследний наносится так, чтобы к окну он был направлен перпендикулярно, а последний слой параллельно. 

Последний слой всегда красится с помощью нового валика, длина ворсин которого не должна быть большой. Валики из поролона или ранее используемые валики для этого не подходят. 

Покраска потолка завершается зачисткой стыков нанесенных полос при помощи мелкой наждачки. Это делается для того, чтобы потолок имел равномерно окрашенный вид, а также отсутствовали нашлепки лишней краски с разводами.

Дополнительная информация

.