Укладка плитки в ванной

Ванная комната. После кухни в доме, по статистике, это самое посещаемое место. Данное помещение должно быть комфортным, практичным, уютным и функциональным, чтобы отвечать всем требованиям обитателей жилища.

Но основанием для всего и вся является напольное покрытие. В ванной комнате оно должно быть влагоотталкивающим, соответствующим нормам экологии, легко очищаемым, красивым. Таковым вариантом является плитка Altacera, а именно специализированная плитка для ванной. Потому, поговорим о том, как правильно укладывать плитку в ванной.

1. Для начала нужно очистить помещение и подготовить его соответствующим образом. Так как плитка монтируется повсеместно, то потому должен быть полный доступ к полу, на котором она и будет укладываться. Для этого нужно изъять все объекты из помещения, причем исключительно все, будь то ванные, душевые кабины или аэраторы воды. Чем лучше доступ к полу, тем быстрее пойдет работа.

2. Далее, настает этап подготовки основы. Пол нужно выровнять, демонтировать старое напольное покрытие, если таковое имеется, и приготовить его к укладке нового. Для выравнивания стоит использовать стяжки или цемент, но ничто другое, так как надо смотреть на природу помещения, в котором будет постоянная влага и неблагоприятные условия для строительных материалов.

3. После наступает этап приобретения плитки. Выбор огромен, так что нужно полагаться лишь на желания и потребности, и выбирать в соответствии с теми критериями, а также разумно соизмеряя возможности.

4. После можно монтировать плитку. Делать это можно двумя способами - силами своими, или усилиями специалистов. Выбрав первое, экономятся финансовые средства, однако взамен тратится время, да и качество полученного результата, ровно как и ответственность, возлагаются на вас. Если выбрать второй вариант, то проигрыш финансовой составляющей, однако выигрываешь во времени, силах, качестве и многих других опциях. Тут уже ориентироваться опять же стоит в зависимости от пожеланий и возможностей.

5. После того, как плитка будет уложена, можно устанавливать все на место, что было демонтировано для ее кладки. Это и есть завершение этапа кладки плитки в ванную комнату.

Как видно, если иметь четкий план действий и знать, что делаешь, то даже такая операция по ремонту будет не сложнее замены лампочки. Удачи и успехов в дальнейшем.

Дополнительная информация

.