Бани с террасой

 

Бани с террасой - станут отличным дополнением дачи. Думаю все согласятся с тем, что баня предназначена для того, чтоб получать удовольствие. По этой причине любая баня имеет три помещения, а именно парилку, душевую, комнату для отдыха.
Все указанные помещения подразумевают закрытые стены. В холодное время года, утепленная стена непременно защитит вас от холода. Но когда придет лето не будет возможности после посещения парилки отдохнуть на свежем воздухе. Чтоб решить данный вопрос следует строить баню с террасой. Не стоит думать, что она станет занимать много места, поскольку на самом деле это совсем не так, к тому же, при выходе из бани будет удобный пятачок, на котором вы сможете принимать солнечные ванны либо просто дышать свежим воздухом, наслаждаясь при этом видом природы.
Желательно продумать план заранее, еще при строительстве бани с террасой. Тогда можно будет конструктивно привязать ее к основному строению. Если идея поставить террасу возникла у вас после строительства парилки, то для нее нужно будет строить отдельный фундамент. Множество людей полагают, что достаточно не сложного столбчатого фундамента. В большинстве случаев это на самом деле так и есть. Несколько столбиков по углам и под стенами способны выдержать легкую конструкцию. Но в случае, если ваша терраса объединена с баней, то различие в фундаменте и большой перепад заглубления в грунт способен стать причиной большой разницы в усадке. В таком случае, баня с террасой, после первой зимы может разделится трещиной. А это точно не нужно хозяину парилки. Следовательно фундамент для парилки и террасы должен быть одинаковым.
Терраса являет собой площадку, которая не имеет стен. Одна из сторон должна опираться на стену парилки, можно сказать, что терраса имеет три открытые стены. Есть закрытая терраса, которая имеет крышу и открытая, у которой нет навеса. При желании ваша терраса может иметь несколько уровней, но для парилки достаточно и одного. Для повышения удобства и безопасности, баня с террасой окружается ограждениями. В большинстве случаев их делают из дерева либо металла st-peril.ru.
А саму террасу делают из древесины. Для покрытия пола применяют террасную доску либо материал, который заменяет ее. В случае, если сама баня построена из кирпича, то соединение с деревянной террасой будет смотреться не гармонично. Чтоб решить данную проблему следует облицевать баню с террасой деревом. Поступив таким образом вы еще и улучшите теплоизоляцию стен. Можно поступить и другим образом, к примеру, включить в террасу кирпичные элементы. Подобными элементами могут стать опорные столбы, которые предназначены для навеса. Такая баня будет смотреться очень гармонично.
Размещать террасу предпочтительнее возле входа в баню. В данном случае она может выполнять роль крыльца для бани с террасой. Будет очень удобно, если вы сделаете выход из комнаты отдыха сразу на террасу, в таком случае не придется делать больших переходов. Выбор мебели не имеет особенных ограничений. Наилучше смотрятся плетеные кресла. А еще можно установить маленький диванчик в случае, если размеры позволяют это сделать.
Украсить баню с террасой можно самыми разными способами. Например, пустить по ограждениям красивые вьющиеся растения. Делать освещение не обязательно. Да и к тому же, в темное время суток освещенная площадка непременно станет привлекать насекомых.

Дополнительная информация

.