Бесконтактная мойка. За против

Бесконтактная мойка ecomirtt.ru до последнего была возможной только в специализированных станциях технического обслуживания, где в наличии имелось такое оборудование. Однако сегодня на рынке можно найти различные модели, мини моек, которые отличаются ценой и функционалом. Так, сегодня такую установку можно без проблем подключить к водопроводу и произвести мойку, которая по качеству не будет отличатся от профессиональной. При этом современные мойки даже среднего ценового сегмента, могут быть оборудованы пеногенераторном, или различными моющими насадками. 
Невзирая на все плюсы бесконтактной мойки, она не лишена недостатков. При этом к недостаткам мы не будем относить первоначальную стоимость оборудования. Так, при помощи высокого давления, грязь можно удалять даже в самых труднодоступных местах. Однако не редко вода попадает в стыки, и начинает реагировать с металлом где нет краски или другого защитного покрытия. Во время мойки автомобиля вручную, таких случаев можно избежать. Это самый главный недостаток моек высокого давления. 
Нередко такие установки используют для отмывки двигателя и коробки передач. Это главная ошибка. Профессионалы для этих целей используют специальные насадки, которые существенно снижают давление воды. Если же работу выполнять простым пистолетом, то вода может повредить электрическую часть автомобиля, или же попасть в картер. При этом стоит отметить, что для мойки таких агрегатов, нужно использовать специальные средства, которые могут размягчить масляные отложения, или нагар. 
Порой произвести качественную мойку можно только при помощи высокого давления. Так, грязь или песок, при мойке простым способом может повредить лакокрасочное покрытие. Или со временем «заматировать» его. Это не случается, если использовать пистолет высокого давления, то грязь не буде царапать краску. Как видим сегодня бытовые мини мойки получили широкое распространение, поскольку так можно экономить врем и деньги. Однако для того чтобы не навредить своему транспортному средству, нужно использовать только качественную химию, и специальные насадки, которые отличаются для каждого отдельно взятого узла.

Дополнительная информация

.