Санаторий «Байкал»

«Байкал» находится в п. Листвянка Иркутской области, в непосредственной близости от самого озера Байкал (150 метров). Поскольку коттеджи лечебницы расположены на склоне горы, из отдельных номеров можно увидеть озеро.

Территория пансионата http://edem-msk.ru/ занимает 62 га, поэтому для любителей прогулок здесь очень комфортно, тем более, что отличный воздух и прекрасные пейзажи никого не оставляют равнодушными. Кроме того, недалеко находится канатная дорога, работающая круглый год, с помощью которой есть возможность подняться на пик Черского и сделать запоминающиеся фотоснимки. Спуститься обратно в зимний период можно на горных лыжах, в летний - по терренкуру.
Для тех, кому больше по душе прогулки вдоль озера, могут дойти до поселка пешком. Здесь можно посетить кафе и рестораны, которые представлены в Листвянке в большом количестве, а также посидеть на берегу в открытой беседке и поесть свежеприготовленный омуль горячего копчения.
В зимний период можно прокатится на «хивусе» (судно с воздушной подушкой), полетать на дельтаплане или просто походить по льду, чтобы убедиться в необыкновенной прозрачности озера.
В любом случае, скучать не придется.
Основной медицинский профиль санатория: болезни костно-мышечной, мочеполовой, эндокринной и нервной систем, болезни органов дыхания, пищеварения, системы кровообращения, уха, горла, носа, гинекологические и урологические заболевания, педиатрия.
Доступными видами лечения являются:
- аппаратная физиотерапия (гальванизация, УВЧ-терапия, лазеротерапия);
- бальнеотерапия (ванны, орошения, душ-массаж);
- ингаляция;
- грязелечение и теплолечение;
- системы психологического оздоровления (ароматерапия, медитация и др.).
На самом деле, полноценный список значительно обширнее.
Персоналом санатория являются сертифицированные специалисты, которые внимательно относятся к каждому отдыхающему и подбирают необходимые процедуры в полном объеме.
В распоряжении имеются: закрытый бассейн, сауна, криосауна, баня, солярий, спортивные площадки с предоставлением необходимого инвентаря, бильярд, тренажерный зал и многое другое.
Сотрудники санатория организуют водные прогулки, лыжные маршруты, тематические развлекательные вечера, караоке, дискотеку и просмотр фильмов.
Для детей имеется игровая комната, в которой доброжелательный воспитатель проводит различные занимательные мероприятия, в т.ч. и на свежем воздухе.
В санатории можно найти душевную компанию любой возрастной категории.
Единичное посещение курорта запоминается практически на всю жизнь, а это вполне определенное достижение для создателей всего этого!
Для дополнительной информации можно обратиться по телефону.

Дополнительная информация

.