Тепловое оборудование

Тепловое оборудование

122
0

Газовая тепловая пушка, высокоэффективный тепловой генератор, служит для применения в открытых помещениях. Она представляет собой напольный переставляемый агрегат, снабжённый газовой горелкой и вентилятором, является прибором прямого нагрева, работающем на сжиженном газе (пропан, пропанбутан). Воздух из помещения засасывается вентилятором, и проходя через корпус тепловой пушки нагревается пламенем горелки и подаётся в помещение. Мощность нагрева такой пушки составляет от 10 до 220 кВт при производительности по воздуху от 270 до 2000 м3/ч, давление газа на форсунке 1,5 бар, потребление газа от 0,7 до 6,2 кг/ч, КПД достигает 100%. Предусмотрена плавная регулировка мощности. При окончании запасов топлива, при погасании пламени или перегреве система автоматически прекращает подачу газа и выключается.
Дизельная тепловая пушка, мощный тепловой генератор прямого нагрева, работает на дизельном топливе в условиях стройки, на открытых площадках, в закрытых не отапливаемых производственных помещениях. 
Дизельные тепловые пушки непрямого нагрева могут применяться в жилых помещениях, в теплицах, на территории складов. 

Тепловые завесы мощностью 3 кВт.

Дизельные тепловые пушки прямого и непрямого нагрева представляют собой напольные, перемещаемые на колёсах агрегаты, со встроенной дизельной горелкой и вентилятором. Камера сгорания дизельного топлива изготовлена из нержавеющей стали, что способствует её долговечности. Наличие пламени и режим горения контролирует фотоэлемент, который регулирует подачу топлива вплоть до отключения.

Номинальная тепловая мощность таких пушек составляет от 10 до 100кВт, производительность по воздуху от 590 до 1300 м3/час., тип топлива —дизельное, подача топлива осуществляется насосом высокого давления. В агрегат встроен термостат и датчик уровня топлива. КПД агрегата достигает 85%.
Дизельные пушки непрямого нагрева, при использовании в жилых помещениях, снабжены устройством отвода продуктов сгорания за его пределы. 
Дизельные инфракрасные тепловые генераторы— 
представляют собой обогреватели, передающие тепло с помощью инфракрасного излучения. Принцип работы таких тепловых генераторов основан на физическом явлении излучения инфракрасных лучей с поверхности нагретых предметов. Эти лучи, попадая на поверхности любых твёрдых тел в помещении, нагревают их, а от них, в свою очередь, нагревается воздушная среда.
Под воздействием пламени дизельной горелки нагревается излучатель, являющийся источником инфракрасного тепла и действующий только в течение того времени, пока работает горелка. Отсутствие вентилятора предполагает использование такого теплового прибора для направленного обогрева поверхностей тел, в помещениях, где необходимо обеспечить отсутствие перемещения частиц пыли в воздушной среде, например, при сушке окрашенных поверхностей.
Тепловая мощность этих приборов составляет от 25 до 45 кВт , расход топлива от 2 до 3,5 кг/час. Это напольный, перемещаемый на колёсах прибор, снабжённый рукояткой. Защита пола от перегрева обеспечивается специальным выдвижным поддоном.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о