обработки и покраски деревянной двери

 

В том случае, если же дверь эксплуатируется в Вашем доме,или это двери для сауны  то непосредственно перед обработкой, её необходимо снять с петель и зафиксировать, поместив при этом на устойчивый стол, либо козлы. Также необходимо демонтировать с двери все имеющиеся шпингалеты, ручки и замки, оставив при этом только лишь деревянную поверхность для дальнейшей обработки.
:
Первичная обработка двери.С его помощью, грея небольшие участки поверхности, с легкостью можно извлечь вспученную от нагрева краску — шпателем. При этом следует соблюдать правила безопасности по эксплуатации фена, и через некоторое время дать ему охладиться, для того, чтобы он не сгорел.
Далее, как удалена старая краска, дверь нужно отшлифовать. В начале возможно использовать шлифовальную машинку с наждачной лентой имеющую среднюю зернистость — чтобы очистить куда более большие поверхности двери от излишек краски, а также отшлифовать различные неровности.
Вторичная обработка двери:
2-м этапом обработки двери является куда более мягкая шлифовка и далее грунтовка поверхности. В процессе вторичной обработки следует пользоваться мелкозернистой наждачной бумагой. В этом случае, также можно использовать шлифовальную машинку для обработки более широких участков поверхности двери. Оставшуюся поверхность следует обрабатывать вручную. После всей обработки, поверхность дерева должна стать достаточно гладкой. Это проверяется на ощупь, проведя пальцами по деревянной поверхности.
Далее необходимо загрунтовать поверхность двери спец. грунтовкой для того, чтобы краска не впиталась достаточно быстро. Следует знать, что это также позволит избежать слишком большого расхода краски. После полного высыхания грунтовки, дверь нужно зашкурить заново мелкозернистой наждачной лентой. Вот теперь дверь полностью готова к дальнейшей ее покраске.

Красить деревянную дверь возможно и кистью,и валиком. Кистью куда более сложнее работать, т.к. она при покраске оставляет за собой полосы и потеки. Поэтому нужно несколько раз проходить кистью вдоль окрашиваемой поверхности, а также поперек- сглаживая при этом полосы. Перед применением валика следует тщательно раскатывать краску — для того,чтобы она легла на валик куда более тонким слоем. В процессе окрашивания поверхности не рекомендуется с усилием жать на валик, а равномерно раскатывать легкими движениями.
В процессе окраски деревянных дверей следует обратить свое внимание на то, что с 1-го раза поверхность не получится равномерно окрашенной, при этом большая часть краски впитается в дерево. В следствии этого, нужно повторно покрыть слоем краски поверхность двери.
Для получения куда более гладкой поверхности, после 1-го окрашивания и полного высыхания, дверь возможно зачистить вручную наждачной лентой с самой более мелкой зернистостью, не надавливать при этом на поверхность.
Проделав все вышеперечисленные работы в самостоятельном порядке, вы измените внешний вид Вашей старой деревянной двери, и при этом сэкономите довольно внушительную сумму денег по сравнению с затратами на покупку новой двери.

Дополнительная информация

.