Электропилы

Электропилы

41
0

Электролобзики это маленькие пилы, которые могут обрабатывать дерево, металл, пластик, камень, керамику и т.д. Они широко распространены и применяются как на производстве, так и в бытовых условиях.
Устроены электролобзики типично и состоят из корпуса с электродвигателем внутри, который вращает вал передающий движение на возвратный поступательный механизм, объединенный с направляющей. Сверху на корпусе имеется удобная ручка с управлением лобзиком. Снизу к корпусу крепится опорная поворачивающаяся на 45 градусов платформа с рабочей частью лобзика – пильным полотном, которая и совершает пилящие движения, которые доходят до 3000 колебаний в мин. Приводится в действие электрическим током. Большие показатели соответствуют профессиональным инструментам, они повышают стоимость электролобзиков.
Электролобзики бывают бытовыми и профессиональными. Разделяются они по мощности, рабочему ресурсу и производительности. Также существуют супермощные промышленные электролобзики, которые работают круглосуточно, они обладают внушительными характеристиками.
На всех моделях электролобзиков есть плавный пуск и режимы переключения скоростей, которые позволяют выбрать нужную скорость в зависимости от толщины и свойств материала. Также на многих электролобзиках существует пылеотсос, который убирает пыль и стружку во время работы и позволяет видеть разметку, нанесенную для реза. Большинство электролобзиков имеют маятниковый ход, прибавляющий переднее усилие к поступательно-возвратным движениям. Амплитуда регулируется переключателем. У продвинутых электролобзиков есть лазерная указка и в районе полотна пильного подсветка, что увеличивает точность работы и повышает стоимость лобзика. На всех электролобзиках стоят защитные кожухи и используются материалы , которые гасят шумы и вибрацию.
Самыми основными показателями производительности электролобзиков являются – мощность от 300 ватт до 1,2 киловатт, наибольшая толщина разрезаемых материалов, которая измеряется по дереву и скорость реза, которая исчисляется метрами в минуту и зависит от множества параметров, количество оборотов в одну минуту, начинается от 500 и доходит до 3000 ходов в минуту. Масса электролобзиков различается в пределах 1,5-3кг. Профессиональные модели бывают тяжелее.

Интересуют пилы торцовочные Hammer по ссылке? Заказывайте тут по доступным ценам.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о