Применение виниловой пленки в различных потолочных конструкциях. Натяжные потолки ПВХ

Применение виниловой пленки в различных потолочных конструкциях. Натяжные потолки ПВХ

84
0

Натяжной потолок, независимо от его конструкции, является главным элементов интерьера любого помещения. 

Наиболее популярный материал, применяемый для такой отделки — виниловая пленка ПВХ, которая имеет такие яркие свойства и преимущества:

• Очень комфортная в установке. Монтаж полотна занимает минимум времени — в обычной комнате площадью до 30 кв. метров бригада монтажников выполнит все работы в течение 3-4 часов. При этом не требуется предварительной сложной подготовки помещения и самостоятельной закупки материалов.

• Длительный срок службы поливинилхлоридного покрытия, который составляет не менее 30 лет. За столь длительное время у владельца натяжного потолочного изделия может возникнуть желание заменить старое новым. Для этого достаточно будет вызвать мастера компании-установщика и, согласовав новый вид потолка и сроки, оформить заказ. Монтаж полотна будет произведен в установленные ранее по периметру багеты. 
• Уникальная водостойкость пленки ПВХ, позволяющая не только не пропускать воду при затоплении, выдерживая нагрузку до 100 литров на 1 квадратный метр, но и сохранять свой вид и свойства после устранения аварии. 
• Абсолютно демократичная цена на несложные формы с применением популярных фактур.

Натяжные потолки в Санкт-Петербурге используются для следующих видов конструкций:. 

• Классическая — абсолютно ровная и гладкая поверхность светлых тонов, расположенная горизонтально или под некоторым углом.

Такая система наиболее популярна в квартирах многоэтажных домов, производственных помещениях (магазинах, офисах, салонах, врачебных кабинетах), административных учреждениях. Связано это с тем, что обычно высота потолков в таких зданиях не позволяет монтировать сложные многоуровневые конфигурации.

Классический натяжной потолок, как правило, производится с применением светлых тонов матовой, сатиновой или глянцевой фактур виниловой пленки. Впрочем, огромный выбор цветов и оттенков пленки отечественных поставщиков позволяет заказчику подобрать продукцию, соответствующую общему стилю помещения.

• Многоуровневая конструкция — потолочная форма, состоящая из нескольких горизонтальных ярусов каркаса из профилей и натянутого на него полотна. Наличие нескольких «ступеней», расположенных на разных уровнях и выполненных из различных видов пленки, позволяет успешно выполнять функцию зонирования участков в комнате.

В больших залах ресторанов и клубов с помощью многоуровневых натяжных потолков большого эффекта можно добиться, разделяя сцену, танцпол, основной зал, ниши, соответствующие отдельным столикам, и прочие функциональные сектора.

В современных квартирах, площадь и высота потолка которых открывает место «полету фантазии», многоуровневые потолочные конфигурации обычно применяются в гостиной, спальне или кухне.

Помимо решения задачи разделения единого пространства, следует обратить внимание на комбинацию полупрозрачной фактуры и осветительных приборов под натяжным покрытием. Особенностью ее является то, что над почти прозрачным полотном размещается специальная осветительная система, обеспечивающая создание различных свето- и цветоэффектов — например, иллюзии окна на потолке. 
• ПВХ-потолки очень удобны в создании 3D-форм. Это могут быть круги, своды, арки, ромбы и т. д. Они часто монтируются в торгово-развлекательных центрах и детских комнатах. При этом активно применяется арт-печать, используется эластичность пленки, крепится каркас определенной формы (например, в виде амплитуды для волн) и под нужным углом.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о