Спецтехника для промышленных полов

Спецтехника для промышленных полов

223
0

В современном строительстве широко применяется специальная техника для обустройства промышленных полов. Использование заглаживающего оборудования дает возможность достичь гладкости и монолитности пола, а, следовательно – значительно увеличить срок его службы. 

В качестве основы при укладке промышленных полов используется бетон. На этапе заливки бетонной смеси поверхность выравнивают при помощи специальных виброреек. А когда бетон затвердеет, его необходимо обработать повторно; именно для этой цели и используются машины, заглаживающие промышленные полы. Это высокопрофессиональное оборудование позволяет эффективно обработать бетонную поверхность и исключить ее возможное растрескивание. Причем конструкция затирочных машин настолько универсальна, что с их помощью можно отшлифовать поверхность даже в труднодоступных местах. Затирка при помощи специализированного оборудования проходит в два этапа: с помощью затирочного диска осуществляют так называемую черновую обработку пола, удаляя наплывы и неровности, а затем, используя насадки-лопасти и постепенно увеличивая угол наклона и скорость вращения, доводят полы до «чистового» состояния. Корректируют угол наклона лопастей при помощи специального рычага. И лопасти, и диски выдерживают крайне высокие нагрузки, поэтому эти детали требуют своевременной замены.

На затирочные машины устанавливают электрические или бензиновые двигатели. В закрытых помещениях, где не предусмотрена вентиляция, лучше использовать оборудование с электродвигателем, менее мощным, но и менее опасным с точки зрения экологической чистоты. На открытых площадках и в помещениях, где хорошо налажена вентиляция, стоит предпочесть более эффективные машины на бензиновом двигателе.

Следует также упомянуть о том, что для обработки очень больших площадей оптимальным вариантом являются двухроторные автономные самоходные затирочные машины, которые не нужно подключать к источникам энергопитания. Это высокопроизводительное оборудование может работать на бензиновом или дизельном двигателе; масса такой машины – свыше 300 кг, а мощность составляет 14,5 кВт. Диски диаметром 900 мм могут делать до 130 оборотов в минуту. Оператор такого оборудования сидит в специальном кресле, сама машина оснащена фарами и автоматической системой орошения. Модели затирочных машин различаются между собой не только типом двигателя, но и размерами дисков. Сегодня ведущие производители специализированной техники предлагают различные варианты машин для заглаживания промышленных полов. Большинство моделей затирочных машин оснащено центробежными муфтами, которые сообщают плавный пуск двигателя. Это снижает степень износа техники и продлевает срок ее службы. Машины удобны в использовании, мобильны и не занимают много места при хранении благодаря складной рукояти.

На складмск.рф представлена лучшая складская техника, оборудование, стеллажи и запчасти. Обращайтесь и заказывайте по доступным ценам.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о