Купить квартиру проще, когда тебе помогают

Купить квартиру проще, когда тебе помогают

65
0

Насколько оправданы траты по оплате услуг риэлтора, может судить только тот, кто этих трат не понес, то есть умудрился приобрести квартиру на без чьей-либо посторонней помощи.
Итак, в этой статье речь пойдет о том, за что получают деньги люди, профессия которых называется «риэлтор». Риэлторы бывают разные: крупные организации, маленькие фирмы, офис которых занимает не больше одной комнаты, и умельцы-одиночки, которые работают в тихую и, по сути, нелегально. Однако любой риэлтор так или иначе предлагает несколько услуг, какую-то в большей степени, какую-то в меньшей, и этим, собственно, они различаются.
Конечно, прежде всего, риэлтор обеспечивает грамотное ведение сделки с недвижимостью на http://kdrn.ru/postroennye-obekty/, он знает, как правильно оформить документы. Он разбирается в рынке недвижимости и работает на снижение ваших рисков во время сделки. Помимо денежных взаиморасчетов, где требуется максимальная аккуратность и внимательность, покупателю квартиры важно быть уверенным, сделка не закончится в итоге расторжением договора купли-продажи. Продавая квартиру, человек всегда боится, что его «кинут» и не расплатятся до конца.
Таким образом, две важнейшие услуги, которые должен обеспечивать риэлтор – это помощь в оформлении бумаг и гарантия безопасности сделки. Третья, в общем-то, дополнительная услуга – это внешний комфорт: презентабельный офис, где ведутся переговоры с клиентами, доброжелательность и мобильность агента, который на время ведения сделки дает исчерпывающие консультации в любое время суток, вежливо и доброжелательно отвечая на все дурацкие вопросы.
Каждое агентство недвижимости работает по-своему. Обратившись в одну фирму, Вы можете расслабиться и не беспокоиться о проблемах, которые могут возникнуть при проведении сделки, а в другой фирме Вас вполне могут подставить. Плохо то, если в этот момент рядом с Вами не будет человека, на которого Вы можете положиться. Который разберется в сложившейся ситуации и сможет вовремя увести Вас. К сожалению, ни государством, ни риэлторами еще не созданы надежные механизмы защиты от грязных технологий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о