Ламинат 33 класса – экономичное решение для отделки квартиры

Ламинат 33 класса – экономичное решение для отделки квартиры

25
0

Среди всего многообразия современных отделочных материалов выбрать подходящее покрытие для пола, как правило, не сложно, если определить основные требования к нему. В частности, отделка полов в ванной и кухне будет существенно отличаться от покрытия в спальне или детской. Конечно, не последнюю gроль играет и цена. Но низкая стоимость при закупке не гарантирует экономичность эксплуатации. Например, недорогой линолеум достаточно быстро может быть поврежден при передвижении мебели, элементарной ходьбой на острых каблуках, простейшим ударом от падения твердых предметов. Замена такого покрытия может понадобиться в ближайшем времени. Конечно, наиболее длительный срок эксплуатации без потери своих свойств имеет керамическая плитка и камень. Но такие материалы приемлемы далеко не во всех помещениях. Именно поэтому специалисты рекомендуют обратить внимание на ламинат коммерческого класса от Шагни по новому. Его цена сравнима с паркетом, хотя и превышает стоимость обычной разновидности материала приблизительно в 1,5 раза.
Ламинат 33 класса, именно так обозначается коммерческое покрытие для пола, отличается высокой износоустойчивостью, которая необходима в общественных помещениях, офисах, торговых центрах. При интенсивной нагрузке такой материал прослужит порядка пяти лет. Очевидно, что в домашних условиях подобное напольное покрытие практически не изнашивается. Поэтому производители дают пожизненную гарантию на ламинат 33 класса при использовании в частных квартирах и домах.
Высокая износоустойчивость этого материала достигается за счет прочного верхнего слоя покрытия. Этот слой также устойчив к механическим повреждениям, не восприимчив к перепадам температуры и воздействию прямых солнечных лучей. Соответственно, такому материалу не страшны передвижения мебели, упавшие предметы или каблуки.
В отопительный сезон ламинат 33 класса совершенно не реагирует на повышение температуры помещения при пониженной влажности. Он не деформируется и не меняет цвет, как это происходит со множеством других древесных материалов. Данное свойство достигается за счет использования в производстве плиты высокой плотности, получаемой из древесных волокон.
Безусловно, для отделки квартир большое значение имеет внешний вид материала. Но и по данному параметру ламинат 33 класса не уступает многим дорогостоящим решениям. Производители предлагают широкий ассортимент цветовых гамм и рисунков. Кроме традиционного древесного орнамента, это покрытие может имитировать каменную поверхность и другие материалы. Так как ламинат данного типа устойчив к воздействию прямых солнечных лучей, он длительное время сохраняет первоначальный цвет и его насыщенность.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о