Облицовка пола плиткой

Облицовка пола плиткой

22
0

Облицовка пола плиткой производится на ровную поверхность, поэтому заливаем стяжку. Стяжка должна хорошо высохнуть, поэтому приступать к облицовке плиткой http://plitka-nnov.ru пола можно через две – три недели.

Сперва грунтуем пол и делаем разметку. Прилаживаем две плитки по углам той стены, где вы хотите видеть ряд без подрезки. Оставляем зазор до стены 0,5 см. Ставим две метки по краям и рисуем линии. Теперь таким же образом рисуем перпендикулярно линию вдоль другой стены. Проверяем с помощью угольника есть ли между линиями прямой угол. Если нет, то корректируем вторую линию. Если после корректировки у вас ряд начал упираться в стену, то в дальнейшем его нужно будет подрезать. Если ряд отошел от стены, тогда последнюю плитку подвигаем к стене с зазором 0,5 см. Отмеряем зазор до линии и смещаем линию к стене на это же расстояние. Теперь придется подрезать плитку вначале.

Облицовка пола плиткой начинается со второго ряда от стены. Отступаем от первой линии расстояние, равное толщине крестика и рисуем еще одну линию. Прибиваем по ней ровную планку, (профиль, правило) чтобы был жесткий упор.

Теперь приступим, непосредственно, к самой облицовке пола плиткой. Наносим клей-цемент на участок в две-три плитки. Размазываем его гребенкой, ложем плитку на клей и равномерно прижимаем. Излишки клей-цемента убираем лопаткой. В зазоры между швами вставляем пластмассовые крестики.

При облицовке пола плиткой, а так же стен, важно всегда готовить клей-цемент одинаковой консистенции. Если сделаете слишком густой, то плитка не выдавится и будет торчать, если слишком жидкий – просядет.

Так же при облицовке пола плиткой не нужно прикладывать уровень после каждой плитки. Вы потеряете кучу времени. Плитка в Украине не качественная и кривая. Вы не выставите ее по уровню. Приложите лучше уровень на правило после облицовки целого ряда и посмотрите, будет ли показывать горизонталь. Поподдавливайте торчащие уголки и грани, чтобы они встали заподлицо. Если вы хорошо сделали стяжку, то горизонталь должна быть по буграм. Плитка чаще всего будет горбатая. Если уголки и грани совпадают, а одна из плиток слишком горбатая, то тут вы ничего не поделаете.

Вернемся к самой облицовке пола плиткой. После облицовки основной площади, докладываем остатки плитки, обрезая ее плиткорезом или турбиной с алмазным кругом. После того как клей-цемент высохнет – чистим швы и затираем их специальной затиркой для швов.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о