Мебель рабочей зоны кухни

Мебель рабочей зоны кухни

44
0

 

Многие дизайнерские идеи находят подход к этой проблеме. Одним из таких решений является использование стекла или плексигласа для отделки поверхности рабочей зоны кухни. Например, прозрачное стекло показывает всю фактуру стены, расположенной за ней. Это придаёт некоторый шарм, если за ним красиво выложены неотделанные кирпичики стены. Матовое стекло придаёт нейтральность рабочей зоне, а цветное или лакированное покрытие стекла — яркость и необычность. И главное, чем добиваются при использовании стекла это гладкость поверхности, за которой можно легко ухаживать и мыть. Сейчас некоторые дизайнеры для преображения кухни предлагают устанавливать стёкла с нанесёнными на них оригинальными рисунками или композициями, которые напечатаны методом шелкографии.

Установку стёкол лучше всего доверить специалистам, так как поверхность стенки, где устанавливается стекло должно быть ровным. Стекло максимально близко должно прилегать к стенке и не оставлять зазора между ними. Иначе грязь, попавшую между зазорами очень трудно потом удалить. Для заполнения небольших зазоров и подгонки по краям стекла используют силикон или же эластичные прокладки.

Плексиглас это более дешёвый вариант по сравнению со стеклом. Создание целого шедевра кухонного дизайна происходит в несколько этапов. Прежде всего, на поверхность древесно-волокнистой плиты наносят оригинальный напечатанный рисунок или изображение. Затем для защиты плиты по бокам крепят ПВХ-профили U-образной формы. И уже к этой конструкции крепят плексиглас толщиной 3 мм. Готовую конструкцию теперь можно крепить к стенке и соединять ПВХ-профилем со столешницей https://artdeko.in.ua/c000192-akrilovyy-kamen, чтобы жир и вода не смогли попасть между ними.

Ещё одним материалом, который приобрёл популярность в нетрадиционном дизайне это водостойкая фанера. Это материал, который после специальной обработки может использоваться не только в качестве материала для столешницы, но и для декоративной облицовки стены. Обработанная поверхность фанеры водостойким лаком становится более выразительной и стойкой к истиранию. Для изменения глубины цвета её поверхность в некоторых случаях обрабатывают морилкой до нанесения лака. Многие выбирают для отделки рабочего места кухни водостойкую фанеру из-за того, что благодаря однотонной и красивой текстуре древесины особенно из хвойных пород дерева можно создавать единое целое соединив поверхность столешницы с вертикальной поверхностью стены. Щель, которая образуется между ними можно заделать бесцветным силиконовым герметиком. Фанера это, конечно, простой и неприхотливый отделочный материал, но он будет неуместен в интерьерах со стильным дизайном. Обычно в таких интерьерах необходимо использовать панели отделанные шпоном из ценных пород дерева и покрытых специальным лаком.

Нестандартным решением для кухни будет установка зеркал на поверхность стены. Такое решение помогает существенно расширить границы кухни, и преобразить её интерьер. Крепление зеркала производится на ДСП при помощи жидких гвоздей.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о