Температурный режим для кухонного гарнитура

Температурный режим для кухонного гарнитура

58
0

Кухонная мебель http://sojuz-mebel.ru/shop/folder/kukhni, впрочем, как и любая другая, нуждается в особом уходе. Именно правильный уход с соблюдением всех условий поможет продлить срок эксплуатации кухонного гарнитура. Так что же следует делать?

Уход за кухонным гарнитуром включает в себя соблюдение сразу нескольких условий. На мебель большое воздействие оказывает высокая и низкая температура, слишком сухой и влажный воздух, а также прямые солнечные лучи. Отдельное место здесь занимают чистящие средства, которые используются в уходе за кухонным гарнитуром.

Начнем, пожалуй, с воздействия солнечного света на кухонный гарнитур. Всю мебель, расположенную на кухне, окна которой выходят на солнечную сторону, следует защищать от прямых лучей. Дело в том, что прямое воздействие света на кухонный гарнитур в лучшем случае приведет к образованию выгоревших пятен на поверхности гарнитура, в худшем — свет может вообще иссушить мебель.

Если в первом случае вы еще можете заменить, к примеру, фасады кухонного гарнитура, что иногда вызывает затруднения из-за невозможности подобрать точный оттенок. А вот полностью испорченная мебель не поддается восстановлению, ее придется только заменить.

Влажность воздуха на кухне играет большую роль в деле ухода за кухонным гарнитуром. Слишком высокий уровень влажности приводит к разбуханию мебели, что только сокращает ее срок эксплуатации. Использование вытяжек, кондиционеров на кухне, а также элементарное проветривание поможет снизить уровень влажности.

Но не меньше вреда приносит и низкий уровень влажности. Сухой воздух также негативно действует на кухонную мебель. В таком случае советуем установить на кухне увлажнители и приборы, измеряющие уровень влажности. Оптимальный уровень влажности на кухне составляет шестьдесят процентов. Все, что ниже или выше данного показателя, свидетельство отклонения от нормы.

Перепады температур для кухни также нежелательны. Температура ниже десяти и выше тридцати градусов негативно влияет на состояние кухонного гарнитура. Кроме этого не стоит забывать о том, что поверхность кухонного гарнитура, в частности столешница, быстро портится, если ставить на нее раскаленную посуду.

Отдельное внимание стоит обратить и на использование чистящих средств. Для кухонного гарнитура опасны абразивные вещества, а также агрессивные составы, такие как кислоты, щелочи и прочие химические препараты, которые способны разъесть поверхности мебели.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о