Итальянские шторы

Итальянские шторы

76
0

Итальянские шторы имеют историю в несколько тысяч лет.
За все это время появилось множество стилей в отделке помещений. Но итальянские шторы уместны с любым стилем: от классики, барокко до хай-тека и минимализма.
Итальянские шторы можно подобрать для любого помещения. Даже помещение с низким потолком будет смотреться очень оригинально, если украсить оконный проем шторами. Но подобрать наиболее подходящий вариант для конкретного случая позволяет только заказ штор. Шторы, которые продает салон штор «Ария», популярны еще и потому, что для них не потребуется много ткани. Они очень подходят тем окнам, где нет возможности повесить боковые гардины.
Что же делает итальянские шторы такими уникальными? Прежде всего в их конструкции. Все дело в том, что два вертикальных полотна итальянских штор никогда не раздвигаются до конца. Чтобы открыть окно, используют подхваты, находящиеся на уровне подоконника. При фиксации штор прихватками получается диагональное открытие, что вполне хватает для освещения комнаты. Получаемая при этом драпировка только добавляет привлекательности всему помещению. Прихватки образуют яркие декоративные складки. Если вы выбрали итальянские шторы, то ламбрекен будет совсем неуместен, потому что внешний вид штор вполне самодостаточен.
Другой привлекательной стороной штор является их простая эксплуатации. Их совсем не нужно перемещать, чтобы открыть или закрыть окно. Для этого достаточно подвязать или распустить подвязку. Такая простая эксплуатации кроме этого еще и продлевает жизнь шторам. Время износа растягиваться на очень длительный срок.
Так как срок службы очень длительный, то следует подбирать ткань, которая не выгорает на солнце, не собирает на себе пыль. Но пыль может скапливаться в складках. Удалить их можно выбиванием специальной пуховкой.
Итальянские шторы не займут много пространства. Ими можно легко регулировать количество поступающего в комнату света: чем выше расположить прихватку, тем больше будет стена. Кроме этого не приходится заботиться о привлекательном виде карниза, потому что занавеси их полностью маскируют.
Очень часто итальянские шторы используют для визуального расширения оконного проема. Но их можно использовать не только для окна, но и для арки. Чтобы добавить изюминку, можно использовать для полотнищ ткани разной фактуры или оттенка.
Если вы хотите, что складки были идеально четкими, то воспользуйтесь специальными рейками.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о