Что из себя представляют архитектурные макеты

Когда человек видит макет здания или целой группы, то он с восхищением смотрит на него, не отрывая глаз.
Находясь рядом с таким макетом он представляет себя великаном, который попал в страну лилипутов, где выстроенные здания поражают мелкими и ажурными деталями. И такой работой действительно нужно восхищаться, ведь здесь потребуется много времени, точных рук и усидчивости.
Создание макета это очень длительный и не простой процесс. Но не нужно думать, что доступен он только профессионалу. Его вполне может сделать любитель, который захотел сделать интересное украшение в своем доме. Как же макетная мастерская создает свои макеты?
Подробные и реалистичные макеты не создаются на пустом месте. Для его создания требуются различные инструменты и умелые руки. Сделать качественный макет можно только имея усидчивость и чувствительные руки.
Но начинают работу используя простой набор инструментов: карандаш, нож, различные лекала и линейки. Уже в процессе сборки приготовьте циркуль, различные пинцеты, без которых не сделать совсем ювелирную работу, без которой совсем не обойтись. Понадобятся еще ножницы, шило, кусачки.
Макетированием могут заниматься люди, которые могут выполнять самые различные работы. Свои инструменты они покупают в самых различных местах: в строительном магазине, там, где продают медицинский инструмент. Заходят они и в художественные салоны.
Но нельзя сказать, что в макетной мастерской работают только руками. Тут обязательно пригодятся различные приспособления и инструментарий. Например, «лазер» обеспечит точную раскройку пластиковых деталей, а на фрезеровочном станке можно сделать фактуру на пластике или дереве. Это может пригодится, когда нужно сделать очень мелкие элементы, такие как черепицу для покрытия здания, имитацию кирпичной кладки, элементов декора.
Используется сочетание самых разных инструментов и станков. На плоттере можно нарезать виниловую пленку, а лазерный или фрезерный станок может обработать ПВХ и оргстекло от bagira.spb.ru. Там можно сделать ландшафт, оконную раму.
Так как макеты это не всегда только здания, но и ландшафт, то материал используется самый разнообразный. Но есть основной материал, из которого делают основную часть макета: это пластик, который может иметь толщину 1-5 миллиметров. Из этого материала и делают корпус здания. Дальше в ход идет виниловая пленка, оргстекло, присыпки.

Дополнительная информация

.