Детские кроватки. Из чего выбрать?

Детские кроватки. Из чего выбрать?

26
0

Вопрос выбора детских кроваток очень остро стоит перед молодыми родителями. Сегодня детская мебель в помощь ребёнку предлагается в широком выборе. Стоит знать о том, что самым оптимальным вариантом являются классические кроватки, которые изготавливают из натурального дерева. Они очень практичные, так как передняя стенка очень легко снимается и устанавливается, а положение имеет несколько уровней, чаще всего 2-3. Родителям нужно учитывать, что детские кроватки могут быть вообще неподвижными либо качающимися. Лучше отдать предпочтение качающимся по принципу маятника, ведь таким образом можно укачать новорожденного.

Кроватки-люльки, по сравнению с классическими кроватками, имеют совсем небольшие размеры, они отличаются не только по своей форме, но и по материалу, из которого изготовлены. Чаще всего каркас кроваток-люлек выплетают из лозы, он имеет трапециевидную либо округлую форму и балдахин, который закрывает ребенка. Удобной и комфортной такая кровать будет для ребенка непродолжительное время — несколько месяцев. Малыш подрастает, и кроватка станет не только маленькой для него, но и опасной. Перед покупкой кроваток-люлек нужно учитывать, что срок использования их совсем небольшой.

Кровати-трансформеры — это простые кровати, но производители их комбинируют с пеленальным столиком, комодом либо полками. После того, как ребенок подрастет, родители смогут легко снять стенки и получить удобный диван либо кроватку-койку, а также отдельную полочку, детский столик либо комод — все зависит только от того, какой функционал вы выбрали. Стоит обратить внимание на то, что есть такие модели детских кроваток, которые можно удлинять, как только ребенок подрастет.

Учитывайте, что детские кроватки рассчитаны для детей до трех лет и только лишь в тех случаях, если есть возможность опустить дно.

Лучше всего покупать кроватки из натурального дерева, ведь этот материал является «дышащим», а также экологически чистым и не имеет никаких примесей. В конструкции могут использоваться металлические, а также пластмассовые детали. Это допустимо и никак не влияет на общую «экологичность» кроватки.

Только качественное покрытие прекрасно выдержит легкие воздействия зубов малыша. Краска должна быть из смол и только лишь на водной основе, клей ни в коем случае не должен иметь в своем составе формальдегидные смолы.

Обратите внимание на высоту бортиков кроватки. Лучше выбирать такую кровать, в которой есть возможность регулировать бортики, так как ребенок будет спать в ней несколько лет. Это дает возможность полностью опустить либо снять стенку, а кроватку приставить к родительской кровати, таким образом маме не нужно будет вставать для того, чтобы покормить ребенка ночью. 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ