Такелажные работы

Такелажными работами называется вид профессиональной помощи компаниям любой сферы бизнеса и частным лицам при необходимости перемещения негабаритных предметов, тяжелых, хрупких, химических, взрывоопасных и обычных грузов.

Серьезные фирмы, занимающиеся этим видом деятельности, имеют большой штат сотрудников различных специализаций (консультанты, логисты, оценщики, страховщики, водители, грузчики, установщики оборудования, монтажники-высотники и другие), так как такелажные работы предполагают услуги разнопланового характера:

- транспортные - перевозки груза на http://express-taxi.ua и сопутствующие погрузка-выгрузка его;

- монтажные работы - установка и демонтаж строительных конструкций, производственного (в том числе и высокоточного) оборудования на целевых объектах.

Профессионалы-такелажники используют собственную технику, различные механические приспособления для такелажных работ и специальный транспорт (грузовые бортовые машины, краны-манипуляторы, лебедки, тали, тягачи).

Все сотрудники крупных организаций, выполняющие такелажные работы, в обязательном порядке проходят инструктаж по технике безопасности в обращении с оборудованием, а сложный такелаж выполняют только рабочие высокой квалификации, имеющие соответствующие допуски и разрешения под контролем ИТР-специалистов. 

К сложному такелажу относятся:

- установка, ремонт и демонтаж газового оборудования, промышленных электромагистралей и бытовых линий электропередач;

- погрузка, перевозка и разгрузка опасных грузов и дорогого технического оборудования.

Постоянными заказчиками такелажных услуг являются строительные компании. В этой отрасли процент таких работ очень высок. На любую стройку при возведении или ремонте зданий требуется завозить большие партии строительных материалов, разгружать эти тяжеловесные объекты, поднимать и устанавливать их на высоте. 

Кроме того, такелажники по договоренности могут расчищать строительные площади на местах установки конструкций или подъездные пути для машин. Эта работа востребована также при прокладке трубопроводов и строительстве дорог.

Практика доказала, что строительные организации, игнорирующие профессиональную помощь такелажников, в разы превышают оговоренные сроки строительного процесса, что соответственно многократно увеличивает расходные сметы и цены на квадратный метр. Все это негативно сказывается на имидже строительной фирмы и создает риск потери потенциальных заказчиков.

Дополнительная информация

.