Использование керамогранита для внутренних и внешних работ

Использование керамогранита для внутренних и внешних работ

3759
0

Использование керамогранита для внутренних и внешних облицовочных работ

Керамогранит сейчас вошел в число наиболее востребованных отделочных материалов. Он используется для проведения работ как в помещнии, так и на улице. Если изначально он применялся в основном в качестве напольного покрытия, то затем — и для облицовки стен и фасадов.

Внутри помещений специалисты рекомендуют использовать полированный керамический гранит, так как он обладает грязеотталкивающими свойствами, однако не стоит выкладывать им пол в холле, в который заходят прямо с улицы, так как из-за влаги и грязи, которую в сырую погоду приносят на обуви, плитка станет скользкой. В этом случае, а также на открытых террасах и крыльце уместнее будет «сатиновый» керамогранит, рифленая поверхность которого предотвращает скольжение. Этот же вариант подойдет для кафе и прочих предприятий общественного питания, потому что он выдерживает большие нагрузки, так что падение тарелки или стакана с водой не повредит ему.

Если вы хотите использовать керамогранит, то в первую очередь обращайте внимание на его основу. Так как любая неровность или загрязнение будет ослаблять сцепление материала с поверхностью, на которую он прикрепляется, то используйте только идеально ровную и чистую плитку. Фиксируется она на специальную клеящую смесь, которая бывает разных типов, так как предназначена для работ в разных условиях: в ванной, на кухне, на полу в торговом центре с большим количеством посетителей, на улице и так далее.

Если вы производите облицовочные работы на улице, то минимальный уровень температуры воздуха — это 5 градусов тепла, дождь будет помехой, так что отложите все на сухой день. При мощении внутренних двориков следует укладывать керамогранит с учетом уклона 1 сантиметр на 1 метр поверхности. Это необходимо для того, чтобы дождевая вода стекала, а не застаивалась. На террасах и крыльце нужно предусмотреть под плиткой Cалон интерьер Кредит Керамика слой гидроизоляции, чтобы вода, просочившаяся сквозь микротрещины на стыках, не разрушала основание. Лучше всего заполнять межшовное пространство эластичными материалами.

Уход за керамогранитом довольно прост: он легко очищается при помощи моющих средств, единственное противопоказание — содержание в бытовой химии плавиковой кислоты и ее производных. Глазурованный керамический гранит легче содержать в чистоте.

Среди новых методов использования — применение этого материала при установке утепленных вентилируемых фасадов. В этом случае керамогранитные плитки нужны для облицовки фасада сверху. Они придают постройке внушительность, улучшая ее теплозащиту. В таком доме вы не будете чувствовать перепадов «забортных» температур, поэтому расходы на отопление не вырастут в несколько раз вместе с первыми морозами. Стены не будут промерзать и продуваться. Используя керамогранит, вы сможете реконструировать старый дом, улучшив его технические характеристики. Сравнительно недавно появился и керамогранитный кровельный материал — это специальная морозоустойчивая черепица, обладающая минимальным водопоглощением. Прочность и эстетичность также в числе ее достоинств.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о