Поражение приходит к тому, кто позволяет себе ДУМАТЬ О ПОРАЖЕНИИ.

Поражение приходит к тому, кто позволяет себе ДУМАТЬ О ПОРАЖЕНИИ.

345
0

 

Другая слабость, свойственная слишком многим людям, ~ привычка мерить все и вся в рамках своего собственного опыта и своих собственных представлений. Я знаю, что есть люди, которые, читая эту книгу, уверяют себя в том, что никто не может просто ДУМАТЬ И БОГАТЕТЬ. Дело в том, что они не способны мыслить понятиями богатства, оттого что привыкли к тому, что их ум погружен в размышления о бедности, страданиях, отказах и поражениях. Эти неудачники напоминают мне одного видного выходца из Азии, который приехал сюда, чтобы получить настоящее американское образование. Он стал посещать лекции в Чикагском университете. Однажды Уильям Райнер Харпер6, президент университета, встретил этого молодого человека возле одного из корпусов студенческого городка и спросил, что, по его мнению, является отличительной особенностью американцев. Студент воскликнул: «Ваши глаза!» То же самое и белый человек скажет об азиатах.

Мы не доверяем (или, по крайней мере, считаем необычным) тому, что выходит за рамки наших собственных представлений.

Мы по-дурацки полагаем, что наши собственные правила и ограничения и есть та самая норма, которой должны следовать все окружающие люди. Без сомнения, взгляды другого человека могут показаться «особенными», ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ПОХОЖИ НА НАШ СОБСТВЕННЫЙ ВЗГЛЯД.

Миллионы людей смотрят на достижения очень успешных предпринимателей вроде Генри Форда и завидуют их везению или гениальным способностям – тому, что по мнению большинства, и позволило всем этим людям получить богатство. И лишь один человек из ста тысяч знает истинную причину их благосостояния. Знает, но молчит, потому что причина эта настолько проста, что о ней как-то неловко даже говорить. Я расскажу вам один случай, который приоткроет завесу этой «великой тайны».

Однажды Генри Форду пришла в голову идея запустить в производство автомобильный двигатель, который сейчас известен всем под литерой V-8 и который явился самым успешным изобретением в истории автомобильной промышленности Америки. Форд хотел построить двигатель с восемью цилиндрами в одном блоке и отдал своим инженерам распоряжение приступить к разработке проекта. Идея была изложена на бумаге, но инженеры, изучив ее, сделали заключение, что поместить восемь цилиндров в один блок нельзя.

Форд сказал: «Сделайте это любым способом». Они ответили: «Это невозможно!» Тогда Форд поставил их перед выбором: или они сконструируют этот двигатель, или он их уволит. И инженеры начали искать возможность реализовать 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о