«Если бы вы попросили раньше, они были бы у вас в кармане»

«Если бы вы попросили раньше, они были бы у вас в кармане»

352
0

 

Это была сенсация. Британский корреспондент телеграфировал на родину, что весь стальной мир потрясен этой гигантской комбинацией. Президент Йельского университета мистер Хадли объявил, что никакие репрессии против трестов не помешают «появлению в Вашингтоне нового короля в течение ближайших двадцати пяти лет». Знаменитый биржевой проныра Кин заработал целое состояние и завел собственное дело, когда играючи «слил» акции нового треста на бирже (а это, ни много ни мало, 600 миллионов долларов!). Обижен не был никто. Карнеги получил свои миллионы, и у синдиката Моргана осталось еще около 62 миллионов «для подъема», и «ни один мальчик с Уолл-стрит», от Гейтса до Гэри, не остался без навара.

Тридцативосьмилетний Шваб выиграл свою битву. Он стал президентом новой корпорации и держал руку на пульсе стальной промышленности вплоть до 1930 года.

Эту драматическую историю «крупного бизнеса», о которой вы только что прочитали, я включил в свою книгу, потому что она является прекрасной иллюстрацией к тому закону, согласно которому ЖЕЛАНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕОБРАЗОВАНО В ЕГО ФИЗИЧЕСКИЙ ЭКВИВАЛЕНТ!

Я вполне допускаю, что некоторые из вас усомнятся в том, что простое неосязаемое ЖЕЛАНИЕ может быть преобразовано в свой физический эквивалент. Всегда найдутся скептики, которые будут заявлять: «Нельзя превратить НИЧТО в КОЕ-ЧТО!» Что ж, ответ на все эти выпады лежит в истории стальной промышленности Америки.

Тот гигантский трест сначала возник в сознании одного-единственного человека, как и план, согласно которому компании предоставили свои сталелитейные заводы, ставшие костяком новой корпорации. Кажется, ничего сверхъестественного – мало ли людей строят планы! Но его ВЕРА, его ЖЕЛАНИЕ, его ВООБРАЖЕНИЕ, его НАСТОЙЧИВОСТЬ были теми кирпичиками, которые легли в 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о