Как оформить квартиру в стиле лофт?

Как оформить квартиру в стиле лофт?

48
0

 

На смену роскоши, богатству, помпезности в интерьере пришли бюджетные направления, которые добиваются красоты и уюта минимальными средствами. Одним из них является лофт. Хотя, казалось бы, какой может быть комфорт в помещении складского типа с кирпичными стенами и металлическими полками? Оказывается, может, ведь не зря лофт завоевывает массу поклонников во всем мире.

Основные черты

Отсутствие перегородок — для стиля важно открытое пространство. Поэтому функцию зонирования помещения здесь выполняют элементы освещения, яркие цветовые акценты и контрасты, стеклянные прозрачные перегородки.
Индустриальные черты — стены из кирпича или бетона, грубая штукатурка, не замаскированные трубы, в общем все, что навевает ужас на классику, свойственно лофту. Если нет возможность воплотить данные идеи в жизнь, можно воспользоваться имитацией натуральных материалов либо обоями с подходящим рисунком. 
Комбинирования традиционного и современного — несмотря на показательную “простоту” отделочным материалов и предметов интерьера, они должны удачно сочетаться с модными тенденциями, царящими в дизайнерском мире (хромированными поверхностями, функциональной техникой).
Мебель выполняет роль зонирования, так как прекрасно делит пространство на отдельные “островки”. Эффектно смотрится комбинация старинных вещей с современными экземплярами.
Высокие потолки, светлые стены — как уже было сказано, лофт “любит” большое пространство. Визуально его расширить помогают поверхности, отделанные в теплых светлых тонах: белом, бежевом, кремовом. 
Оригинальные аксессуары — в общей концепции уместны нестандартные вещи: плакаты, старые вывески, рекламное пано, всевозможные абстрактные картины.

Кому подходит?

Данное направление в дизайне оценят люди:

творческие — в таком помещении можно оборудовать и мастерскую, и выставочный зал. К тому же, художественный беспорядок, который свойственен представителям “богемы”, здесь смотрится весьма уместно;
экономные — основное правило стиля — простота, свобода, минимум затрат. Поэтому, если вы купили квартиру и у вас нет финансов для ее обустройства, лофт вам в помощь;
желающие выделиться — если вам чуждо все традиционное, классическое и хочется нестандартно обустроить помещение, чтобы продемонстрировать отличие от всех, этот стиль — то, что вам нужно;
владельцы квартир со свободной планировкой — большое пространства и панорамные окна являются основой дизайнерского направления, ведь здесь есть где разгуляться.

Как создать гармоничный интерьер?

1.Цветовая палитра

“Индустриальное настроение” создается путем использования двух цветов: серого и коричневого (древесного). Они гармонично сочетаются между собой, поддерживают общую стилистику и передают атмосферу свободы. Ванную комнату также лучше оформлять в серой цветовой гамме: идеально подойдет плитка с металлическим отблеском.

2. Барная стойка

Обязательный атрибут — барная стойка. Впрочем, подойдет и мини-бар со скрытыми системами хранения. Такой элемент эффектно разделяет комнату на две зоны. Например, если у вас квартира-студия, стойка обозначит границы кухни и гостиной. Ее можно использовать в качестве рабочей поверхности или по назначению — для приготовления коктейлей на вечеринке.

3. Мебель

Предметы интерьера подбираются как в антикварных магазинах, так и на чердаке. Это могут быть деревянные стулья, комоды, столы. Гораздо лучше, если они будут немного “не в форме” (потертые, с небольшими трещинами).  Кованая металлическая кровать тоже органично впишется в общую картину. Место классического платяного шкафа может занять открытая вешалка, которая придаст обстановке нотку винтажности, или гардеробная, выбрать которую можно на сайте http://www.ds-vavilon.ru/furniture/wardroberoomhttp://www.ds-vavilon.ru/furniture/wardroberoom.

Хороший вариант — минималистская мебель правильной формы без декоративных элементов, или в стиле минимализм или хромированные объекты в стиле хай-тек. Обеденный стол следует подбирать большой, не менее чем на 6 человек, и устанавливать его посередине комнаты. Еще о критериях выбора мебели по ссылке http://remont-i-otdelka-kvartiry.ru/index.php/interer-kvartiry/dizajn-interera/1640-chto-nuzhno-uchest-pokupaya-mebel.

4. Двери

Для направления характерны раздвижные двери в стиле амбарных: они не занимают много места узких коридорах, и смотрятся очень гармонично. Можно использовать и другие модели: раздвижные, классические с одним полотном, двухстворчатые, из дерева, стекла или металла.

Концепция, которую применяют дизайнеры при оформлении квартир, называется “нищета плюс шик”. Поэтому самое главное, чтобы интерьер был эпатажным, не подчинялся стереотипам и не загонял себя в тесные рамки.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о