Межкомнатные двери. Виды

 

Распашные межкомнатные двери. Это классика, с детства знакомый всем вариант. Могут состоять из одной или нескольких горизонтальных половинок, подробнее. В основном их делают различного размера: большую используют ежедневно, а меньшую – лишь в случае необходимости, чтобы увеличить площадь прохода, к примеру, при транспортировке крупногабаритной мебели или бытовой техники. Также, если вы решили купить двери, следует отдать предпочтение модели стандартного размера, чтобы человек любого роста и комплекции мог без труда использовать их.

Еще стоит учесть, в какую сторону будут открываться конструкции: наружу или вовнутрь. Хотя по нормам пожарной безопасности следует выбрать вариант наружного открывания, чтобы в случае возгорания помещения можно было беспрепятственно покинуть помещение. Если вы левша, имеет смысл установить дверь соответствующим образом. Ручка должна находиться на удобной высоте в соответствии с ростом владельца дома. Если это дверная конструкция в детской комнате, есть смысл установить ее ниже, чем обычно, чтобы малыш мог без труда входить и выходить.

Сейчас модно использовать купить двери-купе. Они не только служат прекрасным дополнением к общему интерьеру, но помогают поделить пространство на определенные зоны. Так, в квартирах-студиях в случае необходимости можно отделить зону гостиной от кухни и спальни. Но для установки таких дверей потребуется дополнительная ниша в стене, поэтому если в помещении недостаточно места, то этот вариант не для вас.

Однако выход есть. Всегда можно купить двери распашные, которые помогут более рационально использовать малогабаритные пространства. В этом случае не нужно дополнительных зазоров, достаточно дверного проема – изделие при открывании складывается гармошкой.

Разнообразить интерьер можно, если купить двери качающиеся. Такие изделия не спасают от шума, а служат лишь для украшения. Состоят они из двух половинок. На выбор можно установить горизонтальный или вертикальный вариант. Последний очень удобен для молодых мам. Нижняя половинка служит барьером, отделяющим зону, например, кухни от гостиной. Ребенок видит маму, но не имеет доступа к опасным бытовым приборам. В этом случае дверная конструкция выполняет защитную функцию.

Дополнительная информация

.