Как правильно выбрать ковролин

 

Ковролин способен украсить любой интерьер. Это покрытие привносит в дом уют. Оно отлично вписывается в интерьер спальни, детской и гостиной, а отдельные его разновидности могут уместно выглядеть даже на кухне или в коридоре. Главное - правильно его выбрать.

При выборе ковролина для жилья важно обращать внимание на несколько вещей. Начните с технологии производства. Во многом от нее зависит, какова будет на ковролин цена, и сколько сможет прослужить это покрытие.

Плотность ковролина тоже важна. Чем более плотно ворсинки будут прижиматься друг к другу, тем дольше сможет прослужить такое покрытие. Плотный ковролин не так быстро изнашивается и не скоро начинает лосниться. Особенно важно отдавать ему предпочтение при отделке комнат с высокой проходимостью, например, гостиной или холла.

Высота ворса тоже важна. Ковролин бывает с высоким ворсом - это до тридцати пяти миллиемтеров, и с коротоким - до пяти миллиметров. При этом важно понимать, что разная высота ворса предназначена для разных помещений. Например, ковролин с высоким ворсом больше подходит для спален, а с коротким - для гостиной и кабинета. В коридоре можно положить ковролин вообще без ворса.

Наличие подложки под ковролин позволит создать дополнительную теплоизоляцию. А от материала изготовления зависит экологичность покрытия и его антиаллергенность. Современный ковролин производят как из шерсти, так и из целого ряда самых разных синтетических материалов.

Продают ковролин в рулонах шириной от трех до пяти метров в среднем. Длина одного рулона может достигать от двадцати до сорока метров. Максимальная ширина изделия ползволяет перекрывать комнаты сплошным слоем покрытия, не оставляя швов, что является оптимальным вариантом. Но найти пятиметровый ковролин не так просто, пока его производят не все компании.

Если вы выбрали ковролин по техничексим характеристикам, то можете переходить к выбору цветовой гаммы. Здест нужно учитывать влияние цвета на обстановку. Например, ковролин песочных оттенков сделает помещение более  теплым, а зеленый отлично подойдет, если комната хорошо освещается. Абрикосовые оттенки способны компенсировать недостаточное дневное освещение, а комбинирование разных цветов позволит создать уникальный интерьер. Кроме того, нужно помнить, что на темном ковролине хуже видно загрязнения, как и на цветном.

Дополнительная информация

.