Мебель индастриал в стиле Лофт

Стиль Loft — модное современное направление в дизайне, зародившееся в середине прошлого столетия и сейчас переживающее свой ренессанс. Стиль характеризуют большие формы, геометрическая простота линий и холодные цвета. Представьте себе заброшенное фабричное здание, с металлическими столами и шкафами, кирпичными стенами и балками, со стальными лестницами и огромными окнами — все это и есть типичные элементы индустриального стиля, с примерами которых можно познакомиться на этом сайте.

Промышленный стиль появился в середине 50-х годов XX века в США. Именно тогда заводы из-за высокой аренды были перемещены на окраины мегаполисов, а пустующие площади облюбовали художники и прочая богема. Хорошая освещенность и большие размеры цехов помогали им при создании шедевров. За ними потянулась творческие люди других специальностей, а уже потом на новое дизайнерское направление обратили внимание финансисты и предприниматели, которые стали оформлять в этом стиле свои дорогие квартиры.

Особенности

Установка мебели индастриал Лофт, с примерами которой можно ознакомиться на сайте https://www.wellige.ru/styles/loft/, является завершающим этапом дизайна помещения. Ее отличают:

ü Большие размеры. Габаритный диван, длинные широкие скамейки, огромная кровать и массивные табуреты идеально впишутся интерьер.

ü Однотонные цвета. Мебель должна иметь однотонные расцветки, которые при желании можно разбавлять яркими деталями, например, положив на диван красные или синие подушки, или установив в помещении современную бытовую технику.

ü Простота геометрии. Столы, кровати, диваны не должны быть вычурными со сложными изгибами и конфигурациями. Именно прямые линии отличают данный стиль.

ü Минимализм в обстановке. Количество мебели в помещении должно быть сведено к минимуму, при этом каждый экземпляр может выполнять несколько функций.

ü Участие в зонировании. Помещения должны быть светлыми и большими, с минимальным количеством стен и перегородок. Вместо них зонирование выполняется мебелью.

Оформление мебелью в стиле Лофт

Люди, которые оформляют свое жилье в индустриальной концепции, не подчиняются каким-то установленным стандартам и постоянно находят новые решения в оформлении интерьера. Главное, чтобы они не конфликтовали с общими тенденциями стиля. Кровать в спальне обычно имеет большие размеры и небольшие деревянные ножки. Непременным атрибутом квартиры являются кожаные искусственно потертые кресла, можно даже из разных гарнитуров.

При деталировке интерьера можно сочетать антиквариат с современными вещами. Это не противоречит стилю. Всю мебель желательно отодвигать от перегородок, чтобы визуально увеличить площадь помещения. С примерами мебели, оформленной в стиле Лофт, вы можете ознакомиться в компании Wellige, где вам предоставят каталог с расширенным ассортиментом на этот вид продукции.

Дополнительная информация

.