Как правильно заниматься в тренажерном зале

 

Вы отправились в тренажерный зал, чтобы получить идеальную фигуру, но результаты пока не радуют? Это распространенная проблема не только новичков, но и тех, кто уже давно «тягает железо». А все потому, что порой мы неправильно строим программу тренировок и нарушаем их правила. Предлагаем несколько советов, которые позволят вам повысить эффективность тренировок.

1. Тренируйтесь в медленном темпе.

Никуда не спешите, лучше заранее выделяйте на посещение тренажерного зала побольше времени. Тренеры советуют заниматься менее часа, если речь идет о силовой тренировке. Больше – если это кардио занятие. Особенно важно отдыхать между подходами и медленно делать упражнения на стадии «расслабления», чтобы не повредить мышцы и связки.

2. Откажитесь от тренировки, если не прошла боль в мышцах.

После хорошего дня занятий боль в мышцах может ощущаться длительное время. Если до времени следующей тренировки вас беспокоят только легкие неприятные ощущения, то можете смело проводить занятие. А вот если боль все еще сильна, то лучше отказаться от посещения тренажерного зала. В крайнем случае, просто сделайте тренировку на другую группу мышц, чтобы минимально задействовать болящие.

3. Смотрите на других правильно.

Если вы видите в зале занимающегося тренера или опытного спортсмена, то можете следить за его техникой и даже учиться у него. Можно даже попросить совета или подстраховать. Но в то же время не стоит засматриваться на фигуры других посетителей, примеряя их на себя. Ведь из-за особенностей строения тела, тренировок и других факторов ваш результат может выглядеть совсем иначе. К тому же не каждый бодибилдер с вами поделиться, например, тем, что использует стероиды алматы или как долго уже занимается.

4. Занимайтесь по комплексу.

Даже если вы совсем начинающий, не ходите бездумно от тренажера к тренажеру. Такие неупорядоченные тренировки не принесут результата. Вместо этого составьте программу под свои возможности и потребности. Как вариант – возьмите на начальном этапе персонального тренера, который этим займется.

5. Не торопите результат.

Первые изменения в фигуре, даже в случае идеальной программы и регулярных тренировок, можно увидеть не раньше, чем через три месяца. И уж точно каждый день их отслеживать не получится. Зато можно каждые три месяца делать фотоснимок, чтобы потом было что сравнивать. Также показателями являются вес и объемы.

Дополнительная информация

.