Отделка квартир: этапы процесса и основные действия

Создавая уют в доме или квартире, обустраивая свое жилье, мы обязательно сталкиваемся с таким процессом, как проведение ремонта. Сразу отметим, что подобные работы можно разделить на несколько этапов:

  • подготовительные действия для обеспечения рабочего процесса, например, разборка перегородок, снесение стен для перепланировки, обивка штукатурки, снятие старых отделочных материалов и т.д.;
  • черновая отделка, например, обустройство гипсокартонных стен, заливка и стяжка полов, стартовые или черновые штукатурные работы, шпатлевка и т.д.;
  • отделка квартир (данный процесс уже можно назвать финишем, так как все строительные, монтажные, черновые работы выполнены и остается только придать завершающий штрих и обживать обновленную квартиру или дом).

В отделочные или финишные работы входят такие, как:

  • укладка кафеля или любого другого отделочного материала;
  • укладка напольных покрытий;
  • малярные работы (подготовка стен к покраске или оклейке обоями, непосредственно сам процесс и т.д.);
  • штукатурные работы (финишное выравнивание стен);
  • отделка потолка.

Отметим, что данные действия предусматривают воплощение в реальность не только стандартных идей по отделке квартир, но и есть вариант создания дизайнерских, оригинальных и эксклюзивных проектов.

Стоит отметить, что отделка квартир осуществляется в несколько этапов. Прежде всего разрабатывают проект дизайна интерьера. Преимущественно дизайнером проекта выступает сам владелец жилья, а настоящий специалист в этом вопросе просто вносит свои коррективы с точки зрения профессионализма.

После обсуждения с ним всех нюансов будет разработан эскиз, представленный в чертеже и в трехмерной модели. Т.е. какой будет ваша квартира, вы сможете увидеть еще до того, как будут окончены отделочные работы.

Когда все будет согласовано и принято решение, специалисты приступят к выполнению своих непосредственных обязанностей, и уже в самые короткие сроки у владельца квадратных метров будет возможность въехать в полностью готовое для комфортного проживания помещение.

Отметим, что любые подобные действия проводят исключительно только после оформления всей необходимой документации, в частности, заключения договора на проведение таких работ. В нем обязательно поэтапно прописывают стоимости всех работ с четко составленной сметой, а также сроки их исполнения.

За качество ремонта, за сроки, а также за приобретение материалов и их доставку на объект, несет ответственность компания-исполнитель. Поэтому можно быть полностью уверенным, что отделочные работы будут выполнены на высоком уровне, с гарантией и исключительно с использованием качественных строительных и отделочных материалов.

Дополнительная информация

.