Ремонт комнаты – как выбрать покрытие пола

Ремонт комнаты под ключ – пользуется огромной популярностью, ведь обновить или создать с нуля отделку в одном помещении намного дешевле чем сразу во всей квартире. Кроме того, возможность не затягивать работы на долго, как это бывает обычно, а сократить время их проведения до минимума – очень привлекательна.

Ремонт комнат под ключ в Москве, обязательно включает в себя демонтаж старого и укладку нового напольного покрытия, и прежде чем сделать выбор в пользу одного из возможных вариантов стоит оценить их достоинства и недостатки.

Ремонт комнаты – цена, практичность, внешний вид и другие факторы, влияющие на выбор напольного покрытия

Потеряться в многообразии представленных на рынке вариантов покрытия пола проще простого, поэтому для начала стоит обратить внимание на самые распространенные и популярные материалы:

  1. Линолеум – просто моется, не боится контакта с водой, недорого стоит и долговечен, его принято считать идеальным вариантом для кухни.

  2. ПВХ – полимерные покрытия бывают разной толщины и обладают целой гаммой положительных свойств, например, негорючестью и невосприимчивостью к влаге, а также эластичны и прослужат не меньше четверти века.

  3. Пробковый пол – выбор для тех, кто предпочитает использовать натуральные материалы. Такое покрытие отлично справляется с функциями теплоизоляции и звукоизоляции, а при обработке специальным лаком прослужит очень долго.

  4. Ламинат – именно то, что нужно если хочется сделать ремонт комнаты недорого, но при этом получить максимально презентабельный интерьер. Имитация натурального дерева, более устойчива к нагрузкам и повреждениям, но требует трудоемких подготовительных работ перед укладкой, в том числе выравнивания поверхности и создания дополнительной изоляции.

В отдельную категорию стоит вынести керамическую плитку, чаще всего используемую для ванной комнаты, а также ковровые покрытия из акрила, шерсти, шелка или полипропилена, которые хотя и не боятся влаги и УФ-излучения, но могут быстро потерять внешний вид без специфического ухода.

Тем, кто планирует сделать элитный ремонт комнат в Москве (https://idremont.ru/) стоит присмотреться к натуральному камню и паркету. Для укладки таких материалов требуются специфические навыки, и стоят они достаточно дорого, но при этом позволяют создать по-настоящему роскошный и при этом необычайно долговечный декор интерьера.

Ценителям оригинальных решений обязательно понравятся современные и практичные наливные полы – привлекательные, звукоизолирующие, антистатические и предотвращающие скапливание пыли.

Дополнительная информация

.