О выборе стальных дверей

Дверное полотно из металла — это надежная защита не только от проникновения внутрь помещений воров. Модели отличаются непревзойденными изоляционными способностями относительно тепла и шума. Им не навредит высокая влажность и воздействие ультрафиолета. К тому же, противопожарные изделия обладают способностью некоторое время весьма успешно блокировать проникновение огня, дымовых масс в другие помещения, что дает возможность людям вовремя покинуть, охваченное пламенем здание и не пострадать.

Этим дверям присущ заданный предел огнестойкости, обозначающийся как EI. Жилые комплексы, высота которых превышает семьдесят три метра, обязательно оснащаются дверями с EI 60, то есть в течение часа дверное полотно сможет сдерживать натиск пожара. Если высота здания менее семидесяти трех метров, тогда достаточно использовать дверные конструкции с EI 30 (могут сопротивляться воздействию огня не более получаса).

Область применения противопожарных дверей

Богатый ассортимент моделей дает возможность устанавливать двери в помещениях фабрик и заводов, торгово-развлекательных центрах. Заинтересованы в эксплуатации таких дверей банки, гостиницы, музеи, образовательные учреждения, аптеки, медицинские центры.

Получается, что противопожарные двери актуальны везде, где зафиксирована высокая проходимость людей, сосредоточены материальные и финансовые ценности. Огнестойкое полотно при возникновении пожара отлично задерживает в отсеке продукты горения, огонь. При этом конструкция длительный период времени сохраняет теплоизолирующие способности.

В чем заключается особенность противопожарных дверей

Обеспечить эффективную защиту людям и ценному имуществу, когда быстро распространяется огонь, удастся не только при помощи специальных средств для тушения пожара, но и огнеупорным дверным полотнам. Такие изделия отлично пресекают дальнейшее распространение пламени и качественно сдерживают пожар, пока им не займется квалифицированный персонал.

Для производства огнестойких изделий используются специальные исходные материалы:

  • Листовая сталь низкой теплопроводности.
  • Минеральная вата, базальт, идеально подходящие для заполнения пространства между панелями.
  • Резиновые уплотнители, ленты, препятствующие проникновению огня и дымовых масс через щели, смонтированные по контуру дверного полотна и расширяющиеся при нагревании.

Благодаря таким конструкционным особенностям двери не допускают подачу кислорода к очагу возгорания, а также не дают возможности дыму и огню покинуть эту зону. Стальные двери, не боящиеся огня, достаточно продуктивно снижают интенсивность горения. Они достойно выступают своеобразной преградой распространяющемуся огню. Особенно это важно, когда пожар возник в многоэтажном здании, где приличное количество разнообразных помещений.

Конструкционное исполнение противопожарных дверей — с одной или двумя створками. Изделия высоко востребованы, поскольку применение данных конструкций в реальных условиях всецело подтверждает их высокое качество и неоспоримые возможности. Металлические двери, способные обеспечить защиту от огня, удачно совместили в себе два типа дверей — надежные модели из стали с защитой от взлома, утепленные и противопожарные изделия, выпускающиеся различной сложности, поэтому использовать их можно в самых разнообразных помещениях.

Большой выбор стальных дверей можно найти тут.

Дополнительная информация

.