Почему итальянские предметы интерьера высоко котируются во всем мире

Почему итальянские предметы интерьера высоко котируются во всем мире

186
0

Если у владельцев квартир или частных коттеджей появляется солидная сумма на обновление интерьера с целью создания шикарной фешенебельной обстановки, то их выбор падает на продукцию итальянских брендов. За что же им оказывается такая честь, начиная с эпохи Возрождения? Что на протяжении стольких веков делает их флагманами в сфере производства предметов интерьера?

Критерий первый: безупречный внешний вид и узнаваемость

Итальянские производители относятся к производству мебели, как к произведениям искусства. Посмотрите на мебель visionnaire — ее дизайн роскошен, и вместе с тем чужд излишествам. Сочетание цвета, фактуры материала, соответствие функциональному назначению возводят продукцию этого бренда в разряд вещей, достойных и королевских покоев! Царственная лаконичность, тонкая нюансировка придают каждому предмету, вышедшему из рук мастеров этой компании, индивидуальность. При бережном отношении спустя поколения коллекционеры будут биться изо всех сил за обладание такими раритетами!

Критерий второй: благородные материалы и качественная фурнитура

Производители отечественных марок могут сколько угодно копировать коллекции популярных брендов — воспроизвести их невозможно, потому что плиты из древесной крошки не сравнятся с древесиной элитных пород. Именитые бренды выпускают мебельные коллекции в ограниченном количестве и за счет высокой стоимости имеют возможность вкладывать значительные средства в материалы и комплектующие. Поэтому одна из самых авангардных фабрик — flexform, специализирующаяся на производстве оригинальной модульной мебели, при всей своей приверженности к минимализму останется в рядах классиков текущего века.

Критерий третий: понимание и применение на практике принципов гармонии

Нельзя купить итальянскую мебель и поставить ее, не выстроив для нее соответствующую высокому уровню обстановку. Придется менять все — и отделку, и текстиль, и осветительные приборы. Желательно выстроить обстановку в едином стиле, поэтому придется искать в каталогах интернет-магазинов светильники terzani, в полной мере воплощающие присущие их родине черты — изысканность, смелость, характерность.

Оформляют помещения в аристократичном стиле тогда, когда вкусовые предпочтения полностью созрели, когда желание экспериментировать сменяется на тягу к совершенству — чтобы на протяжении многих лет каждая деталь интерьера находилась на своем законном месте и олицетворяла образ жизни, менталитет и состоятельность ее владельцев.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о