Покраска стульев.

Покраска старой мебели может вдохнуть новую жизнь в ваш интерьер. Наличие ярких цветов делает вас творческим и оригинальным. Перекрашивание старой мебели всегда дешевле, чем ее замена. Старые стулья отлично подойдут для вашего первого проекта. 
Выберите тип стула, который вы собрались покрасить. Красить деревянные классические стулья москве, как правило, легче. 

Выберите краску, которая подойдет вашему стулу и интерьеру. Ответственно подойдите к выбору цвета краски. 
Для данной работы вам подойдут два вида красок: Латексные краски легко поддаются очистке, но дольше сохнут, в отличие от красок на масляной основе. Масляные краски более устойчивы к сколам и царапинам, однако имеют сильный запах, который иногда задерживается на несколько дней. При использовании масляной краски, держите мебель в хорошо проветриваемом помещении. 
Тип необходимой кисти будет зависеть от типа краски, которую вы выбрали. 
Кисти, сделанные из полиэфирных нитей, могут быть использованы для любого типа краски, поскольку они не впитывают воду, как физические или нейлоновые кисти. Натуральную кисточку рекомендуется использовать при работе с масляными красками. 
Перед покраской положите под стул ткань или газету, чтобы не испачкать пол или ковер. 
Загрунтуйте стул. Грунтовка обычно используется для обработки металла, а не деревянных стульев. 
Отшлифуйте стул и выровняйте поверхность. Используйте для этой цели наждачную бумагу с мелкой зернистостью. Трите поверхность до тех пор, пока она не станет ровной и однородной. Протрите стул влажной тканью, чтобы удалить остатки шлифования. 
Тщательно встряхните краску. Перемешайте краску какой-нибудь палочкой. Наливайте небольшое количество краски в отдельную кастрюлю или контейнер для облегчения переноса при рисовании, а также, чтобы не использовать зря лишнее. 
Примените краску. Предоставьте ей достаточно времени, чтобы высохнуть. Большинству стульев потребуется второй слой краски, чтобы покрыть любые пропущенные места. 
Применяйте каждый слой тонко и не позволяйте образовываться каплям и пузырям из-за нанесения большого количества краски. Используйте третий или четвертый слой, если необходимо. 
Переверните стул вверх дном, чтобы дать ему высохнуть. 
Если вы испачкались в латексной краске, используйте для очистки воду с мылом. Если в масляной, то скипидар или растворители. Используйте растворитель в проветриваемом помещении. 
Итак, для покраски стульев готовьте кисти, цвет краски, который вы хотите (вы можете купить готовую смесь для выбора цвета), наждачную бумагу, шпатлевку, ведро с водой, моющее средство, кусок ткани, перчатки и маску. 
Очистите и тщательно помойте ваш стул, залейте моющее средство, уничтожьте любую смазку и старую краску со стула и дайте ему время, чтобы высохнуть.
Отшлифуйте поверхность и добейтесь идеальной гладкости. 
Заполните поврежденные отверстия в древесине шпатлевкой, а затем еще раз отшлифуйте, чтобы выровнять поверхность. 
При желании добавьте слой грунтовки. Он, как правило, белого или серого цвета (его также можно использовать в качестве краски). Это сделает краску долговечной. Дайте время слою грунтовки высохнуть и вновь используйте наждачную бумагу. 
И наносите краску гладкими ровными слоями. Вы можете также использовать распылитель краски. Нанести 2 или 3 слоя и ждите, пока все высохнет. 
Вот и все. Покраска завершена, можете наслаждаться. 

Дополнительные советы. 

Подождите от 2 до 5 дней, прежде чем начать использовать стул. Вы должны дождаться, когда поверхность полностью высохнет, чтобы не испачкаться и избежать появления царапин. 
Обратитесь к продавцам в вашем местном магазине, чтобы получить лучшие советы по выбору краски и материалов для использования. 
Используйте дополнительные материалы для удаления старой краски. 
Рассмотрите применение прозрачного лака после покраски для защиты краски от вмятин и царапин.
Убедитесь, что область хорошо вентилируется. Время высыхания примерно 48 часов. 
Никогда не вдыхайте пары масляной краски. Рассмотрите возможность переночевать в другом месте.

Дополнительная информация

.