Сварная сетка из прутьев для забора

Сквозные заборы - это удобное и достойное ограждение частного дома, особенно, если выполняется оно по новым технологиям с применением современных материалов. 

Можно много говорить о плюсах и минусах сквозной сетчатой структуры, но если человек выбирает такой забор, значит абсолютная просматриваемость территории его устраивает. А в некоторых случаях обзорность просто необходима. Хорошим примером качественного сквозного забора является секционное ограждение из металлических прутьев. Здесь можно узнать цену сетчатого ограждения http://krasnodar.properimetr.ru/produkciya/welded-panel. Она будет зависеть от вида покрытия, толщины стальных прутьев, размеров ограждения и количества ребер жесткости. При этом не всегда стоит заказывать максимально возможные размеры. В большинстве случаев лучше увеличить диаметр прута и жесткость конструкции.

Главные достоинства секционного забора:

  • Небольшой вес. Благодаря этому, сетчатое ограждение не нуждается в возведении фундамента;
  • Простой монтаж. Крепление секций выполняется при помощи скоб или хомутов, что исключает необходимость привлечения каменщиков, спецтехники или сварщиков;
  • Устойчивость ко многим факторам: огонь, вода, физическое и химическое воздействие, нагрузки ветром и снегом;
  • Выбор типоразмеров;
  • Доступная стоимость.

Производство сварной секции начинается с подготовки стального прута как основного элемента конструкции. Для этого металлическая проволока нарезается на отрезки определенной длины. Для приобретения высоких антикоррозионных показателей металлический прут подлежит многократной обработке при помощи разного оборудования. Такая обработка включает горячее цинкование, нанесение нанокерамического и полимерного слоя с приданием изделию желаемого цвета. Выбор цвета осуществляется из палитры RAL.

Вертикально расположенные прутья соединяются горизонтальными прутьями. Места пересечения обрабатываются лазерной сваркой.

При выборе сварного ограждения в виде секций стоит обратить внимание на толщину сварного прута. От этого значения зависит не только прочность конструкции, но и ее стоимость. Чем толще прут, тем дороже и надежнее сооружение. Сегодня представлены модели с толщиной прута от 3 до 5 мм. Этого вполне хватает для реализации самых распространенных задач по обеспечению безопасности на территориях разного назначения.

Для временного ограждения достаточно 3 мм. Для ограждения школ, домов, детских садов, коттеджей, автостоянок, вокзалов и портов оптимальным вариантом будет прут диаметром 4 мм. Для более серьезных объектов используют толщину в 5 мм.

Сварной забор - достойное качество по доступной цене!

Дополнительная информация

.