Декоративные подушки как яркий элемент декора

Любая деталь в вашем доме играет важную роль и помогает создать общее впечатление от интерьера. Рамки с вашими фото, любимые картины, зеленые растения, текстиль и другие элементы помогут в создании атмосферы комфорта и уюта. Рассмотрим детальнее такой элемент дизайна как декоративные подушки. Эта казалась, бы мелочь, способна повлиять на общую стилистику комнаты. Но для того, чтобы правильно подобрать декоративные подушки нужно знать и придерживаться нескольких основных принципов.
1. Идеальное количество подушек – от трех до шести в одной комнате. Больше допускается при оформлении помещения, в стиле «гарема» или «лаунж-бара». Меньшее число подушек, может привести к тому, что они останутся незамеченными и не будут нести никакой стилистической нагрузки. Большее же количество может стань чрезмерным и привести к обратному эффекту загромождённой и захламленной комнаты. 
2. Второе, правило яркости, говорит о подборе цветовой гаммы чехлов на подушки. Если общий текстиль в комнате спокойных тонов, наволочки могут быть яркими, красочными и пестрыми. В обратном же случае, чехлы должны быть мягких, ненавязчивых цветов. 
3. Форма и цвет подушек обязательно должны соответствовать общему стилю помещения. Сочетание должно быть идеальным и не контрастным. 
4. Сочетаться должна и текстура всего текстильного оформления комнаты. Не обязательно чтобы весь текстиль для дома был подобран из одного материала, но он должен сочетаться между собой.
5. Подбирайте подушки и чехлы исходя так же из собственных вкусовых предпочтений. Ведь если подушки будут подобраны идеально, но не будут нравиться лично вам, вы не добьетесь нужного эффекта. 
Даже такая маленькая и незначительная деталь декора, как подушки, способна радовать глаз, и поднимать настроение. Вам не обязательно покупать дорогие чехлы, для ваших подушек. Вы можете выбрать понравившийся вам дизайн и сшить чехлы самостоятельно. Таким образом можно легко и экономно вносить новые элементы в декор дома часто и недорого.

Дополнительная информация

.